Фильтры

Омская Область

Минюст добивается ликвидации церкви «Поколение веры» в Омске
29 марта 2018 года стало известно, что управление Министерства юстиции РФ по Омской области обратилось в Омский областной суд с иском о ликвидации Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) «Поколение веры».
В Омске два кришнаита оштрафованы за «незаконное» миссионерство
23 декабря 2017 года в Мегионе Ханты-Мансийского автономного округа были задержаны последователи Общества сознания Кришны Виталий Куприянов и Данила Абдуллин, раздававшие религиозную литературу. В марте оба были оштрафованы в Омске, по месту жительства.
Пятидесятиков в Омске обвинили в незаконном целительстве
В Омске возбуждено уголовное дело по ст. 239 УК в отношении религиозной группы христиан веры евангельской (пятидесятников).
Омские баптисты через суд добились передачи в собственность Дома молитвы
2 марта 2017 года стало известно, что Арбитражный суд Омской области признал за религиозной организацией «Объединение церквей евангельских христиан-баптистов» право собственности на здание Дома молитвы.
Прокуратура Омска обнаружила нарушения в уставе Церкви Иисуса Христа святых последних дней

В Омске сотрудники прокуратуры провели проверку деятельности Церкви Иисуса Христа святых последних дней. Председателю общины вынесены предопреждения о недопустимости нарушения закона. 

Власти Омской области отказались передать епархии кафедральный собор
Власти Омской области ответили отказом на просьбу РПЦ передать в собственность Исильскульской епархии здание кафедрального собора с прилегающим к нему участком. Участок оказался слишком большим, а обосновать свои претензии на всю территорию епархия не смогла.
Житель Омска хочет построить на своей земле церковь
31 марта 2015 года стало известно, что житель Омска обратился в Департамент архитектуры и градостроительства c просьбой узаконить строительство церкви на его земле.
Мусульмане Омска требуют расширения территории мечети за счет сноса частных построек
4 марта 2015 года стало известно, что мусульмане Омска собрали 3 тысячи подписей под обращением к президенту РФ. Они просят расширения территории Сибирской соборной мечети (ул. 20-я Линия, 102) за счёт сноса гаражей и частных домов между улицей 10-летия Октября.
Суд признал решение о депортации омского раввина незаконным
3 октября 2014 года Куйбышевский районный суд Омска признал незаконным решение УФМС о депортации раввина Ошера Кричевского и его супруги.
Омский раввин подал в суд на ФМС
4 сентября 2014 года стало известно, что главный раввин Омска Ошер Кричевский обратился в Куйбышевский районный суд города с иском к региональному управлению Федеральной миграционной службы. Раввин пытается оспорить решение ФМС о депортации.
17 сентября Куйбышевский районный суд Омска начал рассмотрение иска.