Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Хакасия

В Абакане суд временно приостановил деятельность Свидетелей Иеговы
Абаканский городской суд приостановил на 80 суток деятельность местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Южная, Абакан» в связи с невыполнением требований прокуратуры.
В Абакане суд отказал исламской организации «Махалля» в удовлетворении иска к администрации города

11 февраля 2016 года Абаканский городской суд отказал исламской организации «Махалля» в удовлетворении иска к администрации Абакана.


В Абакане мусульмане пытаются через суд возобновить строительство мечети
5 ноября 2015 года стало известно, что мусульманская община Абакана обратилась в суд с иском к городской администрации. С тех пор, как в марте 2014 года было приостановлено строительство мечети на ул. Торосова, администрация так и не предоставила мусульманам список недочетов проектной документации, которые следует устранить.
В Абакане за проповедь на улицах города оштрафовали Свидетелей Иеговы
17 июня 2015 года стало известно, что Абаканский городской суд оштрафовал представителей Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Южная, Абакан» за проповедь на привокзальной площади.
В Абакане приостановлено строительство мечети

27 марта 2014 года стало известно, что Минрегионразвития Хакасии приостановило строительство мечети в Абакане (ул. Торосова, 1). Причиной стало несоответствие высоты возводимого здания мечети параметрам утвержденного проекта и отсутствие экспертной документации.

Сотрудники ФСБ провели несколько допросов членов Фалуньгун в Тыве, Хакасии и Нижнем Новгороде
В конце января и начале февраля 2014 года сотрудники ФСБ провели несколько обысков и допросов членов Фалуньгун в Тыве, Абакане (Хакасия) и Нижнем Новгороде. 
Саяногорские пятидесятники подали надзорную жалобу в Верховный суд Республики Хакасия в связи с решением о сносе их молитвенного дома
6 августа 2010 года церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) "Прославление" Саяногорска направила в Верховный Суд республики Хакасия надзорную жалобу в связи с решением о сносе их молитвенного дома в Саяногорске.
Саяногорские пятидесятники просят власти вмешаться в ситуацию со сносом молитвенного дома

19 августа 2010 года было опубликовано обращение церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) "Прославление" Саяногорска к президенту Дмитрию Медведеву, директору ФСБ и Уполномоченному по правам человека в РФ. Авторы обращения просят власти вмешаться в ситуацию со сносом их молитвенного дома в Саяногорске.

В Хакасии Верховный суд оставил в силе решение о сносе молитвенного дома пятидесятников
8 июля 2010 года Верховный суд Республики Хакасия оставил в силе решение Саяногорского городского суда о сносе жилого дома пастора пятидесятнической Церкви христиан веры евангельской "Прославление". Ответчик обязан снести постройку в течение двух месяцев. 
В Хакасии суд решил снести молитвенный дом пятидесятников
11 марта 2010 года Саяногорский городской суд (Республика Хакасия) принял решение о сносе молитвенного дома Церкви христиан веры евангельской "Прославление" как самовольной постройки. Двухэтажный молитвенный дом был пристроен к жилому на участке, принадлежащем пастору церкви.
В апреле ответчики подали кассационную жалобу на это судебное решение. Рассмотрение жалобы назначено на 24 июня.