Фильтры

Ямало-Ненецкий Авт. Окр.

ЕСПЧ вынес постановление по делу мусульманина, заключенного исправительной колонии

Европейский суд по правам человека вынес постановление по делу мусульманина Антона Коростелева, жалующегося на невозможность в исправительной колонии совершать намаз ночью.

На Ямале районная администрация начала проверку интерната, в котором есть сотрудник-саентолог
16 октября 2019 года стало известно, что в Новопортовской школе-интернате им. Л. В. Лапцуя Ямальского района началась служебная проверка в связи с информацией о том, что один из ее сотрудников является членом Саентологической церкви.
В Ноябрьске за «незаконное» миссионерство оштрафован кришнаит
9 августа 2018 года стало известно, что в Ноябрьске кришнаит оштрафован за «незаконное» миссионерство.
В разных регионах полицейские задерживали Свидетелей Иеговы и вторгались в их жилища
В течение ноября 2017 года сотрудники правоохранительных органов в разных регионах задерживали Свидетелей Иеговы, требовали раскрыть свое вероисповедание, нередко доставляли в отделение, изымали личные вещи, принудительно фотографировали и дактилоскопировали, а также вторгались в жилища верующих.
Правительство ЯНАО провело «антисектантскую» конференцию
27-29 сентября 2017 года в Салехарде в здании правительства Ямало-Ненецкого АО состоялась «научно-практическая» конференция «Деструктивные и псевдорелигиозные организации, секты и культы: вызовы и пути решения». Среди ее организаторов - правительство округа, Салехардская епархия Русской православной церкви, Региональное духовное управление мусульман.
ВГТРК борется с «сектами» в регионах
Героями «антисектантских» выпусков «Вестей» на Ставрополье и Ямале стали опасные «культы» и Истинно-православная церковь.
В Ноябрьске прошли обыски и задержания в религиозной организации

В Ноябрьске сотрудники ФСБ и Росгвардии задержали 20 человек, подозреваемых в создании экстремистской организации.


Гонения на Свидетелей Иеговы в 2016 году
15 ноября 2016 года стало известно о случаях гонений на Свидетелей Иеговы в России в 2016 году. Задержания членов общины во время проповеди, приводы в полицию, допросы и обыски проходили по всей России. 

В Ноябрьске ликвидирована детская площадка при доме молитвы баптистов, а пастор оштрафован за незаконное миссионерство
Власти Ноябрьска ликвидировали детскую площадку при баптистском доме молитвы, приняв ее за лагерь, а пастора оштрафовали за незаконное миссионерство.
Мусульманам Ямала не удалось возобновить работу мечети
В феврале 2014 года суд приостановил эксплуатацию мечети в поселке Уренгой Ямало-Ненецкого АО из-за нарушений требований пожарной безопасности и отсутствия разрешения на ввод здания в эксплуатацию. В 2016 две инстанции подтвердили это решение.