Фильтры

Места для молитвы

Подождите...
В Смоленской области решено снести незаконно построенный молельный дом

18 сентября 2023 года стало известно, что администрация Вяземского района Смоленской области подала иск к Алишеру Ч. о сносе незаконно возведенного молельного дома. В сентябре ответчик признал исковые требования в полном объеме и согласился добровольно снести постройку.

В январе 2024 года стало известно, что владелец постройки оформил прописку в здании бывшего молельного дома. Поскольку это его единственное жилье, по закону постройку теперь снести невозможно.

СК проверяет деятельность мусульманского молельного дома в Королёве

10 декабря 2023 года стало известно, что СК РФ начал проверку деятельности религиозной организации мусульман в подмосковном Королёве.

В Нерюнгри здание Свидетелей Иеговы обращено в собственность РФ

11 декабря 2023 года стало известно об обращении в собственность государства здания Свидетелей Иеговы в Нерюнгри.

Власти Читы не позволили построить мечеть на охраняемой территории

20 ноября 2023 года стало известно, что власти Читы не дали разрешения на строительство мечети у Титовской сопки.

В Котельниках не продлен договор об аренде помещения мусульманского молельного дома

22 ноября 2023 года Telegram-канал «Многонационал» сообщил о закрытии молельного дома в Котельниках: арендодатель не стал продлевать договор об аренде помещения.

Попытка сноса мечети в Подмосковье

23 ноября 2023 года к зданию мечети, расположенной между Мытищами и Лобней в Московской области, прибыла тяжелая техника в сопровождении судебных приставов, полицейских и представителей администрации Мытищ. Предполагалось, что мечеть будет снесена. После переговоров с общиной было решено отложить снос.

Мэрия Новосибирска вновь выдала разрешение на строительство медресе

8 ноября 2023 года стало известно, что управление архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска выдало разрешение на строительство медресе на улице Мира. Собственно, власти пролонгировали разрешение, выданное соборной мечети в 2017 году. 

В Москве опечатан еще один мусульманский молельный дом

31 октября 2023 года в Москве был опечатан еще один мусульманский молельный дом, на этот раз в микрорайоне Южное Бутово.

В Москве опечатан мусульманский молельный дом

26 октября 2023 года сотрудники правоохранительных органов опечатали помещение мусульман в московском районе Митино.

Мэрия Тольятти изымает землю, на которой так и не построили мечеть

2 октября 2023 года стало известно, что суд удовлетворил иск мэрии Тольятти, требовавшей вернуть в собственность города два участка в Автозаводском районе суммарной площадью 1,5 га, ранее предоставленные мусульманской общине для строительства мечети, поскольку строительство так и не началось.