Фильтры

Московская Область

В Котельниках мусульман задержали во время намаза и отправили в военкомат

24 мая 2024 сотрудники полиции и люберецкого военкомата провели рейд, в ходе которого пришли в молельный дом во 2-ом Покровском проезде Котельников. В это время там проходил пятничный намаз. Силовики вывели из помещения всех мужчин и многих их них доставили в военкомат, откуда сразу направили на сборный пункт.

В Подмосковье снесли еще один мусульманский молельный дом

17 апреля 2024 года стало известно о сносе молельного дома «Дружба» между Мытищами и Лобней.

В Подмосковье снесен единственный в России храм ПЦУ

11 апреля 2024 года в подмосковном Ногинске был снесен Троицкий храм, входивший в юрисдикцию Православной церкви Украины. Судебное решение о сносе храма как незаконной постройки было вынесено еще в 2016 году, когда приход относил себя к Украинской православной церкви (Киевского патриархата).

СК проверяет деятельность мусульманского молельного дома в Королёве

10 декабря 2023 года стало известно, что СК РФ начал проверку деятельности религиозной организации мусульман в подмосковном Королёве.

В Котельниках не продлен договор об аренде помещения мусульманского молельного дома

22 ноября 2023 года Telegram-канал «Многонационал» сообщил о закрытии молельного дома в Котельниках: арендодатель не стал продлевать договор об аренде помещения.

Попытка сноса мечети в Подмосковье

23 ноября 2023 года к зданию мечети, расположенной между Мытищами и Лобней в Московской области, прибыла тяжелая техника в сопровождении судебных приставов, полицейских и представителей администрации Мытищ. Предполагалось, что мечеть будет снесена. После переговоров с общиной было решено отложить снос.

Охранники торгового центра в Мытищах поругались с посетителями из-за намаза

21 ноября 2023 года стало известно о конфликте в торговом центре «Красный кит» в подмосковных Мытищах, где двое верующих совершили намаз.

Полицейский рейд в мечети Балашихи

17 ноября 2023 года в мусульманском молельном доме в подмосковной Балашихи во время пятничного намаза прошел полицейский рейд.


В мечети Котельников задержали мусульман – граждан РФ и отправили в военкомат

20 октября 2023 года силовики во время пятничной молитвы прибыли в мечеть подмосковных Котельников под предлогом проверки пожарной безопасности и наличия экстремистской литературы. При этом они задержали выходивших после намаза мужчин с российским гражданством и увезли их в военкомат.

Прекращено еще одно дело о «незаконном миссионерстве» против мусульманской общины в Котельниках

9 октября 2023 года мировой суд прекратил дело по ч. 4 ст. 5. 26 КоАП в отношении местной религиозной организации мусульман города Котельники в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения.