Фильтры

Покровительство властей

Подождите...
Сотрудников ФССП в Тверской области обязали перечислить деньги «на храм» или на нужды армии

20 мая 2024 года стало известно, что в Тверской области сотрудников одного из отделений Федеральной службы судебных приставов обязали написать заявление о вычете части зарплаты на благотворительность. Выбор был между ежемесячным отчислением 500 рублей на восстановление храма и перечислением дневного заработка на нужды армии.

В центре Москвы из-за репетиции парада отменили утренние пасхальные службы в храмах

В конце апреля 2024 года стало известно, что из-за генеральной репетиции военного парада 5 мая в храмах, расположенных в центре Москвы, не будет утренней пасхальной литургии.

На реставрацию Успенского Адмиралтейского храма в Воронеже выделены средства из бюджета

19 апреля 2024 года стало известно, что Министерство культуры РФ объявило конкурс по выбору подрядчика для проведения реставрационных работ в Успенском храме на Адмиралтейской площади Воронежа. Храм XVII века является объектом культурного наследия федерального значения.

В Ногинске благотворитель выкупил для старообрядцев здание храма

11 апреля 2024 года стало известно о передаче Русской православной старообрядческой церкви здания храма во имя свв. пророка Захарии и преподобномученицы Евдокии в подмосковном Ногинске.

Ярославскому храму не удалось в суде доказать право собственности на приходское здание

3 апреля 2024 года Арбитражный суд Ярославской области признал право собственности на нежилое здание у Леонтьевского храма в Ярославле за городской администрацией. С иском в суд обратился Леонтьевский приход, желавший отстоять право собственности на это здание. Мэрия и суд сочли строение городской собственностью.

Суд обязал Владимирскую епархию отреставрировать храм Покрова на Нерли

20 марта 2024 года стало известно, что Арбитражный суд Владимирской области еще в ноябре 2023 года обязал Владимирскую епархию отреставрировать храм Покрова на Нерли – Объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самарский монастырь через суд пытается установить право собственности на два здания

18 февраля 2024 года стало известно, что Воскресенский мужской монастырь Самары обратился в Арбитражный суд Самарской области с иском к городской администрации. Религиозная организация через суд требует передать ей в собственность два здания.

Минкульт выделил почти 2 млрд рублей на реставрацию Успенского собора Рязанского кремля

5 февраля 2024 года стало известно, что Министерство культуры РФ объявило тендер на завершение реставрационных работ в Успенском соборе Рязанского кремля. Начальная цена контракта составила 1 млрд 999 млн рублей. Работы должны быть выполнены до конца 2026 года.

Власти Курганской области передают епархии иконы из музейных фондов

19 января 2024 года стало известно о соглашении между правительством Курганской области и епархией о передаче церкви изъятых из храмов в советское время икон, которые находятся в запасниках музеев.

В Дагестане мечеть XIII века передана религиозной организации

15 декабря 2023 года стало известно о передаче в безвозмездное пользование местной религиозной организации мусульман мечети XIII века в селе Мишлеш Рутульского района Дагестана.