Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Власть

Подождите...
В Чувашии борцов с УЭК приговорили к штрафам и общественным работам
25 февраля 2013 года стало известно, что несколько судов Чувашии приговорили православных активистов, в ноябре 2012 года перекрывших движение в знак протеста против введения универсальной электронной карты, к обязательным работам до 40 часов и штрафов до 50 тыс. рублей.
"Святая Русь" против универсальных электронных карт
28 января 2013 года стало известно, что Иван Отраковский, руководитель Всероссийского союза русских православных дружин «Святая Русь», выступил с заявлением, призывающим граждан отказываться от универсальных электронных карт (УЭК).
Прокуратура Чувашии оправдала применение полицейскими физической силы в отношении православных граждан, выступивших против универсальных электронных карт
11 января 2013 года прокуратура Ленинского района Чебоксар сообщила о завершении проверки действий сотрудников полиции, пресекших несанкционированное шествие православных граждан в конце ноября 2012 года.
В Чебоксарах участники пикета против универсальных электронных карт перекрыли движение
27 ноября 2012 года стало известно о пикете, который провели в Чебоксарах противники введения универсальной электронной карты. Пикет был согласован с администрацией города, но после окончания акции, проходившей у храма Рождества Христова на площади Республики, 130 человек направились в сторону Дома правительства, перекрыв проезжую часть. 4 декабря стало известно, что в отношении 37 участников акции - жителей Чувашии, Марий Эл и Нижегородской области - было составлено 72 административных протокола.
Минсвязи пообещало не вводить универсальную электронную карту без согласия граждан
10 ноября 2012 года был опубликован ответ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на письмо протоиерея Всеволода Чаплина от 18 сентября 2012 года о необходимости обеспечить добровольность принятия универсальной электронной карты (УЭК) и защиту прав граждан, отказывающихся от паспортов нового поколения.
Екатеринбургская епархия выступила в защиту противников ИНН

15 июня 2012 года было опубликовано заявление Екатеринбургской епархии, составленное в ответ на письмо Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, в котором шла речь об отказе верующих от «применения идентификационных кодов».

Мосгорсуд отклонил иск борцов с универсальными электронными картами

12 марта 2012 года стало известно, что Мосгорсуд отказался удовлетворить иск комитета «Против внедрения универсальных электронных карт». Заявители просили признать московский закон о введении универсальных электронных карт от 9 марта 2011 года недействительным как нарушающий право на защиту персональных данных. Суд признал требования заявителей необоснованными.

117 жителей Удмуртии отказались от паспорта по религиозным мотивам

10 октября 2011 года на сайте Управления Федеральной миграционной службы по Удмуртской республике было опубликовано сообщение о проблемах, связанных с заменой паспортов старого образца на новые. По данным УФМС, по состоянию на 30 сентября 2011 года 700 жителей республики так и не поменяли паспорта. Из них 117 человек отказались делать это по религиозным причинам.

Чиновник Минздравсоцразвития подтвердил, что отказавшиеся от универсальной электронной карты не будут ограничены в правах

14 сентября 2011 года был опубликован ответ главы департамента информатизации Министерства здравоохранения и социального развития Вадима Дубинина на обращение группы граждан, отказывающихся пользоваться универсальной электронной картой. В письме чиновника сообщается, что "отсутствие у гражданина универсальной электронной карты не повлияет на возможность получения государственных и муниципальных услуг с использованием других средств".

Верховный суд РФ отклонил иск об исключении "личного кода" из паспортов

9 августа 2011 года Верховный суд РФ отклонил иск жительницы Петербурга Людмилы Румянцевой об отмене постановления правительства о внесении в общегражданский паспорт "машинописной записи, в которую предполагается вносить личный код гражданина". Один из православных активистов, присутствовавший на заседании суда, объяснил требование иска нежеланием принимать "число зверя".