Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Нормотворчество

Подождите...
Парламент Чечни внес в Госдуму законопроект об изменении подсудности и процедуры рассмотрения дел о признании материалов экстремистскими
Предлагается передать такие дела судам субъектов федерации и вызывать на заседания правообладателей, экспертов и священнослужителей.
ГД приняла в первом чтении законопроекты о расширении понятия экстремистских материалов
В Думе вернулись к идее наказания за распространение материалов, не включенных в список экстремистских, а также за публикацию изображений, "оспаривающих территориальную целостность России".
Фигуранты дел по экстремистским и террористическим статьям не смогут работать в авиации
Депутаты в окончательном чтении приняли соответствующие поправки в Воздушный кодекс РФ.
Генпрокуратура обновляет инструкции по борьбе с экстремизмом
Уточняется, какие полномочия получит управление ГП по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму.
Минюст разработал порядок ведения реестра лиц, причастных к запрещенным организациям
В реестр будут включать паспортные данные фигурантов, но публиковаться они не будут.
В Госдуму внесены законопроекты, расширяющие действие ст. 20.29 КоАП о распространении экстремистских материалов
Депутаты предлагают установить ответственность за распространение материалов, не включенных в федеральный список экстремистских, а также публикацию изображений, "оспаривающих территориальную целостность России".
Подписан закон о штрафах за нарушение законодательства в сфере интернета
Закон вводит административную ответственность за нарушения закона о "приземлении" интернет-компаний и правил установки ТСПУ.
Подписан закон о защите госбезопасности
Президент подписал закон об уголовно-правовом противодействии различным угрозам государственной безопасности. Среди прочего, закон криминализует пропаганду, демонстрирование и производство экстремистской символики, совершенные повторно после привлечения к административной ответственности.