Фильтры

Конфликты с местным населением и организациями

Подождите...
Жители микрорайона Перми выступили против строительства мечети, но власти игнорировали их мнение

14 мая 2024 года стало известно, что жители пермского микрорайона Верхняя Курья выступили против строительства мечети. Они опасаются наплыва мигрантов и ухудшения криминогенной ситуации. Однако власти Перми поддержали изменения градостроительного законодательства, позволяющие возвести мечеть в микрорайоне, проигнорировав мнение противников строительства.

На Камчатке местные жители выступили против мечети

21 мая 2024 года стало известно, что жители города Елизово Камчатского края выступили против строительства мечети.

Глава Башкирии отменил строительство храма рядом с древним городищем в Уфе

29 ноября 2023 года глава Республики Башкортостан Радий Хабиров сообщил об отмене строительства православного храма на месте городища «Уфа II». Вместо храма на этом месте планируется построить депозитарий. В мае 2024 года стало известно, что земельный участок, на котором предполагалось строительство храма, по-прежнему находится в безвозмездном пользовании Уфимской епархии. 

Жители Мурманска недовольны выбором места для строительства кафедрального собора

В середине апреля 2024 года стало известно об общественном обсуждении проекта строительства кафедрального собора на улице Капитана Буркова в Мурманске. Большинство участников высказались против строительства храма на этом месте.

Власти не хотят учитывать голоса противников строительства храма в Пушкине

16 апреля 2024 года были подведены итоги общественного обсуждения строительства храма в память об участниках СВО на углу Петербургского шоссе и Детскосельского бульвара в Пушкине. Большинство участников обсуждения сочли нецелесообразным возведение храма в этом месте. Однако районные власти рекомендовали не учитывать их голоса.

КПРФ выступила против предложения восстановить Ильинский собор в Омске

4 апреля 2024 года митрополит Омский и Таврический Дионисий (Порубай) предложил восстановить Ильинский собор на Ленинской горке. 6 апреля на предложение правящего архиерея отреагировал депутат Госдумы РФ от КПРФ Андрей Алехин. Он расценил это заявление «как экстремистское». 16 апреля представитель РПЦ пояснил, что митрополит не предлагал ради строительства храма снести памятник Ленину, а лишь перенести его в другое место. 

«Русская народная дружина» требует от сотрудницы новосибирской аптеки снять платок

3 апреля 2024 года стало известно, что активисты «Русской народной дружины» требуют от сотрудницы новосибирской аптеки «Мелодия здоровья» снять платок.

Жители Пушкина считают нецелесообразным строительство храма на месте бывшего бассейна

2 апреля 2024 года стало известно, что на сайте городского комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга для общественного обсуждения опубликован проект строительства православного храма на въезде в Пушкин. Многие участники обсуждения предпочли бы видеть в этом месте другой объект. 

Краснодарцы не одобрили строительство храма на «даче Ахеджака»

1 апреля 2024 года стало известно, что участники общественных слушаний в Краснодаре высказались против изменения статуса земельного участка на «даче Ахеджака» и строительства храма на этом участке.

Серия одиночных пикетов у католического собора в Москве

29 марта 2024 года, когда Римско-католическая церковь отмечает Страстную пятницу, у собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве прошла серия одиночных пикетов.