Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Еврейская Авт. Область

Кассационный суд отправил дело Светланы Монис на новое рассмотрение в апелляционной инстанции
Ранее суд ЕАО ужесточил наказание четырем Свидетельницам Иеговы из Биробиджана.
Суд ЕАО отменил решение об аресте последователя Свидетелей Иеговы
55-летний житель Биробиджана Алам Алиев отпущен из-под стражи в зале суда.
В Биробиджане против последователей Свидетелей Иеговы возбуждено дело по экстремистской статье

18 мая 2018 года стало известно о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ в отношении двоих жителей Биробиджана.

В Биробиджане суд оштрафовал Свидетеля Иеговы за распространение религиозной литературы на улицах города
20 марта 2015 года стало известно, что в Биробиджане суд оштрафовал Свидетеля Иеговы за распространение религиозной литературы на улицах города.
Прокуратура Еврейского автономного округа нашла в уставе религиозной общины христиан-пятидесятников признаки экстремизма
26 апреля 2013 года стало известно, что по результатам проверки прокуратура Еврейского автономного округа обвинила христиан-пятидесятников в экстремистской деятельности.
Свидетелям Иеговы Биробиждана указали на необходимость согласовывать проведение конгресса с властями

12 октября 2012 года стало известно, что прокуратура Биробиждана (Еврейская автономная область) объявила предостережение о недопустимости нарушения закона «О свободе совести и религиозных объединениях» руководителю местной общины Свидетелей Иеговы. Предостережение было вынесено прокуратурой после проведения проверки, показавшей, что Свидетелями Иеговы на конец сентября 2012 года было намечено проведение несогласованного с властями конгресса в одном из городских кафе. 19 октября 2012 года стало известно, что конгресс был согласован с властями и прошел в Биробиджане 14 октября. 

Власти Биробиджана под давлением православной епархии пытались запретить протестантам проведение пасхального концерта
23 мая 2011 года стало известно, что власти Биробиджана пытались запретить проведение праздничного пасхального концерта, запланированного на 24 апреля. Организаторами мероприятия выступили шесть протестантских церквей города, в том числе баптисты, пятидесятники и пресвитериане.Концерт после обращений в администрации города и области состоялся. После этого епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф подал в прокуратуру жалобу на нарушение протестантами закона о рекламе.