Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Амурская Область

Конституционный суд вынес определение по жалобе Евгения Кима
КС отказался признавать неконституционными статьи КоАП, регулирующие выдворение лиц без гражданства и помещение их в ЦВСИГ, однако рекомендовал судам взвешивать все факты каждого конкретного дела​ при вынесении подобных решений. 
Суд изъял имущество у Свидетелей Иеговы в Тынде
21 февраля 2018 года Арбитражный суд Амурской области принял решение об изъятии имущества у местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в Тынде.
Прокуратура Благовещенска cпросила школьников, ходят ли они или их учителя на собрания Церкви "Новое поколение"
Сотрудники прокуратуры Благовещенска опросили учеников Колледжа культуры и искусств, ходят ли их учителя в Церковь «Новое поколение». Ученики должны были письменно ответить на вопросы о том, склоняли ли их к вступлению в Церковь и кто, зависели ли оценки учеников от членства в Церкви, принуждали ли к сбору денег на нужды Церкви.
В Благовещенске пятидесятники оштрафованы за показ проповедей на местном телеканале
5 июля 2017 года стало известно, что 28 марта 2017 года мировой суд Благовещенского городского участка N 4 оштрафовал местную церковь «Новое поколение» и ее пастора Михаила Дарбиняна за публикацию церковных материалов в светских СМИ.
УФМС по Амурской области после телефонной жалобы допросила гостей «Нового поколения»

6 октября 2013 года сотрудники УФМС России по Амурской области допросили прибывших в Благовещенск на празднование 20-летия церкви христиан веры евангельской «Новое поколение» музыкантов и священнослужителей. Поводом для проверки стал поступивший в УФМС звонок от неизвестного, сообщившего, что, «возможно, находящиеся в Церкви «Новое поколение» иностранные гости находятся с нарушениями миграционного режима».

Благовещенские мусульмане 4 года не могут получить участок под строительство мечети
6 февраля 2012 года стало известно, что в марте 2012 истекает срок аренды помещения, в котором мусульмане Благовещенска проводят намазы. Выделения участка под строительство община безуспешно добивается в течение 4 лет. С 2010 года, когда закончился срок аренды предыдущего помещения, верующие обращались к чиновникам трижды. Они сами подобрали участок, однако выяснилось, что эта земля числится не в городской, а в областной собственности, поэтому городские власти предоставить ее не могут.
Отменены постановления об отказе возбудить уголовные дела по факту возбуждения вражды по отношению к благовещенской церкви «Новое поколение»
17 и 19 августа 2011 года прокуратура Амурской области отменила постановления об отказе в возбуждении уголовных дел в связи с высказываниями на сайте «Portamur.ru» и выступлением члена Общественной палаты Амурской области Ирины Милицкой, направленными на возбуждение вражды по отношению к членам пятидесятнической церкви «Новое поколение». На возбуждении дел по ст. 282 УК РФ настаивал пастор Михаил Дарбинян.
Благовещенскому пастору отказали в возбуждении уголовных дел по ст. 282 УК РФ
20 июля 2011 года стало известно, что Следственное управление Следственного комитета РФ по Амурской области отказало пастору Церкви «Новое поколение» Благовещенска Михаилу Дарбиняну в возбуждении двух уголовных дел по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Российские протестанты обратились к президенту РФ с просьбой защитить их от гонений
1 июля 2011 года было опубликовано обращение христиан веры евангельской Хабаровского Края и Амурской области к Дмитрию Медведеву с просьбой защитить их конституционные права и остановить «войну с так называемыми "сектами", под которые попали все неправославные религиозные организации, включая российских протестантов».