Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Дискуссии о религии и обществе

Подождите...
Политики, религиозные деятели и эксперты ищут решение проблемы хиджаба в учебных заведениях
Реагируя на конфликт в тюменской школе, религиозные, политические деятели и эксперты высказались о возможности ношения мусульманских платков в учебных заведениях.
Около 176 тысяч человек проголосовали за установление на Лубянской площади в Москве памятника Александру Невскому
Подведены итоги голосования по поводу установки в Москве на Лубянской площади памятника Александра Невского. 4 мая 2021 года руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил журналистам, что власти не планируют возвращаться к обсуждению установки памятника на Лубянской площади.
Подростки считают преподавание религии в школе ненужным - слишком личная тема
Согласно онлайн-опросу, школьники исключили бы из программы «Основы религиозных культур и светской этики». 
Петербургский митрополит требует открытия храмов при дворцах-музеях
Митрополит Варсонофий (Судаков) «выразил пожелание, чтобы при храмах при дворцах-музеях стали действующими».
Патриарх Кирилл: «Наши храмы, даже руинированные, имеют очень большое значение»
13 декабря 2019 года в Москве патриарх Кирилл встретился с реставраторами церковных зданий и волонтерами. Одна из тем этой встречи - соотношение традиции и инноваций.
Духовенство приняло участие в пикете против закона о домашнем насилии
В московском парке «Сокольники» состоялся пикет против нового закона о домашнем насилии. В акции приняли участие православные активисты и духовенство.
По данным Левада-центра, россияне доверяют Церкви больше, чем полиции, но меньше, чем ФСБ
Левада-центр провел опрос общественного мнения на тему доверия государственным органам, общественным и религиозным организациям. По данным опроса, Церковь и другие религиозные организации находятся на четвертом месте по уровню доверия – после армии, президента и ФСБ.
Прот. Александр Борисов: "Церковь не безразлична к происходящему в обществе"
Московский протоиерей Александр Борисов прокомментировал открытое письмо духовенства в защиту осужденных участников акций протеста, связанных с избранием депутатов Московской городской думы.
Митр. Тихон (Доровских): протесты против храма в Орле - это "антироссийская работа, направленная на развал государственности"
Орловский митрополит выступил на радио с заявлением, касающимся протестов против строительства храма на месте кинотеатра «Победа».