Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Кемеровская Область

В Мысках гражданин Азербайджана оштрафован за «незаконное» миссионерство
20 декабря 2022 года стало известно, что Мысковский городской суд Кемеровской области признал гражданина Азербайджана виновным по ч. 5 ст. 5.26 КоАП и назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей.
В нескольких регионах прошли обыски в церквях «Новое поколение» по уголовному делу о сотрудничестве с нежелательной организацией
14 августа 2022 года стало известно об обысках у членов церкви «Новое поколение», прошедших в нескольких регионах в рамках уголовного дела по ст. 284.1 УК РФ (осуществление деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности).
Кемеровский пастор оштрафован за участие в деятельности нежелательной организации
В Кемерове пастор «Нового поколения» Андрей Матюжов привлечен к административной ответственности за участие в деятельности нежелательной организации.
8 июня Кемеровский областной суд подтвердил это решение.
В Новокузнецке пастор «Нового поколения» оштрафован за участие в деятельности нежелательной организации
4 февраля 2022 года Куйбышевский районный суд Новокузнецка оштрафовал пастора новокузнецкой церкви «Новое поколение» Егора Сигарева за сотрудничество с признанной нежелательной организацией. Поводом для этого стало участие в пастырской конференции в Раменском в декабре 2021 года.
Житель Кемерова оштрафован за «незаконное» миссионерство
29 декабря 2021 года стало известно о штрафе за «незаконное» миссионерство в Кемерове.
В Новокузнецке суд за нарушение противопожарных норм запретил пользоваться часовней
2 ноября 2021 года стало известно, что Суд Кузнецкого района Новокузнецка запретил православной епархии эксплуатировать здание часовни на Народной улице. Причиной послужило нарушение правил пожарной безопасности.
В Кемеровской области пастор-пятидесятник обжалует привлечение к ответственности за «незаконное» миссионерство
В январе 2021 года в Кемеровской области пастор-пятидесятник обратился в кассационный суд с жалобой на решение о привлечении его к ответственности за «незаконное» миссионерство.
В Кемерове пастор оштрафован за возбуждение вражды
9 ноября 2020 года Заводской районный суд Кемерова признал пастора церкви «Новое поколение» Андрея Матюжова виновным по ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти) и оштрафовал его на десять тысяч рублей.
Против пастора из Кемерова заведено дело о возбуждении ненависти

6 ноября 2020 года прокуратура Кемерова после обращения областного УФСБ возбудила в отношении пастора церкви «Новое поколение» Андрея Матюжова дело по ст. 20.3.1 КоАП РФ. Поводом для возбуждения дела стала его проповедь о сребролюбии.

На жителя Кемеровской области заведено дело о «незаконном» миссионерстве
23 сентября 2020 года стало известно, что в отношении жителя города Мыски Кемеровской области П. Эргардта составлен протокол по ч. 4 ст. 5.26. КоАП РФ (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях).