Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Архив

Подождите...
Обновления карты преступлений ненависти
Карта преступлений ненависти на 25 июля 2015 года включает информацию о Москве, Московской области, Воронеже и Нижнем Новгороде.
А. Верховский. Антисемитизм в России. 2005 год. Основные события и новые тенденции
Все материалы, использованные в этом обзоре, размещены на сайте Центра "СОВА".
Отчасти использован ежегодный отчет Центра "СОВА" "Радикальный национализм в России и противодействие ему в 2005 году". Антисемитизм является органической частью национал-радикального движения в целом и должен рассматриваться именно в таком контексте. В этом обзоре рассматривается именно антисемитская деятельность национал-радикалов, но объемное представление можно составить, только обратившись и к указанному ежегодному отчету.
А.Верховский. Антисемитизм в России. 2004 год. Основные события и тенденции
Обзор написан в начале 2005 г. по заказу Stephen Roth Institute при Университете Тель-Авива. Использован при подготовке их обзора, а теперь полностью публикуется здесь.

Для сравнения рекомендуем написанные В.Лихачевым главы из годового отчета Евро-Азиатского еврейского конгресса по России и Украине.
Антисемитизм в России. Тенденции 2004 года
Этот краткий обзор был представлен "Совой" (на английском языке - см. перевод) в рамках сборника, составленного The Stephen Roth Institute for the Study of
Contemporary Antisemitism and Racism при Тель-Авивском Университете,
для Global Forum Against Anti-Semitism, прошедшего в Иерусалиме 26-27 октября 2004 г.
Антисемитизм как PR-стратегия: еврейская община Украины между двух огней
Обычно мы публикуем статьи только по России. Но статья В. Лихачева (вышедшая 11 марта в израильской русской газете "Контекст") описывает весьма симптоматичную историю.
Президент России в зеркале мифологического сознания радикальных националистически-религиозных групп
Статья Юрия Табака была в октябре 2003 г. представлена в качестве доклада на конференции "Nationalist Myths and Modern Media" в Лондоне.