Фильтры

Воронежская Область

Воронежская епархия через суд пытается узаконить здание духовно-просветительского центра

5 июля 2024 года стало известно, что Воронежская епархия обратилась в арбитражный суд области с иском о признании за ней права собственности нежилое здание на улице Освобождения труда. По всей видимости, речь идет о здании духовно-просветительского центра, построенном при Введенском храме без необходимых разрешительных документов.

В Воронежской области суд удовлетворил иск сельской администрации о сносе пристройки к жилому дому, где собиралась мусульманская община
15 февраля 2022 года стало известно, что Грибановский районный суд Воронежской области удовлетворил иск администрации Нижнекарачанского сельского поселения против местного жителя Сардорбека Салиева, в пристройке к дому которого собиралась мусульманская община. Суд признал постройку незаконной и подлежащей сносу.
Рассмотрение иска православного прихода к мэрии Воронежа приостановлено
В ноябре 2021 года православный приход свт. Филарета Московского в Воронеже попытался через суд узаконить построенное приходом здание храма. В декабре рассмотрение дела было приостановлено. Мэрия готова согласиться узаконить здание.
В Воронежской области сельская администрация через суд добивается сноса мусульманского молельного дома
17 декабря 2021 года стало известно, что администрация Нижнекарачанского сельского поселения Грибановского района Воронежской области через суд добивается сноса мусульманского молельного дома.
ЕСПЧ не нашел нарушения прав воронежского пастора Алексея Перова и его сына на свободу совести и на образование, соответствующее их религиозным убеждениям
Европейский суд по правам человека опубликовал решение по делу пастора Церкви «Содружество Христа» «Перовы против России».

Воронежским лютеранам не удалось оспорить изъятие кирхи
В январе 2020 года Евангелическо-лютеранский приход Святой Марии Магдалины в Воронеже обратился в Девятнадцатый арбитражный суд с апелляционной жалобой на решение суда об изъятии у общины здания кирхи в пользу государства.
Суд запретил воронежской лютеранской общине пользоваться зданием кирхи
19 декабря 2019 года стало известно, что в Воронеже арбитражный суд удовлетворил иск территориального управления Росимущества к евангелическо-лютеранскому приходу св. Марии Магдалины о расторжении договора безвозмездного пользования кирхой на улице Карла Маркса.
Воронежские чиновники хотят отобрать у лютеранской общины здание церкви
14 августа 2019 года Территориальное управление Росимущества по Воронежской области обратилось в арбитражный суд с требованием изъять из безвозмездного пользования местной религиозной организации «Евангелическо-лютеранский приход Святой Марии Магдалины» здание церкви, которым община пользуется уже больше десяти лет. 
В Борисоглебске пастора, обвиненного в «незаконном» миссионерстве и оправданного, вынудили уволиться с работы
В Борисоглебске Воронежской области обвиненный в «незаконном» миссионерстве и затем оправданный пастор-пятидесятник под давлением службы безопасности вынужден был уволиться с авиаремонтного завода, на котором проработал почти 30 лет. Он требует восстановления на рабочем месте и проведения проверки по факту религиозной дискриминации.
В Борисоглебске прекращено дело пастора, наказанного за создание религиозной группы без уведомления властей
В начале августа 2018 года Борисоглебский городской суд Воронежской области прекратил производство по делу пастора местной религиозной организации христиан веры евангельской (пятидесятников) «Христианский центр Возрождение» Сергея Солонько.