Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Антисемитизм 2003-2006

Подождите...
А. Верховский. Антисемитизм в России. 2005 год. Основные события и новые тенденции
Все материалы, использованные в этом обзоре, размещены на сайте Центра "СОВА".
Отчасти использован ежегодный отчет Центра "СОВА" "Радикальный национализм в России и противодействие ему в 2005 году". Антисемитизм является органической частью национал-радикального движения в целом и должен рассматриваться именно в таком контексте. В этом обзоре рассматривается именно антисемитская деятельность национал-радикалов, но объемное представление можно составить, только обратившись и к указанному ежегодному отчету.
А.Верховский. Антисемитизм в России. 2004 год. Основные события и тенденции
Обзор написан в начале 2005 г. по заказу Stephen Roth Institute при Университете Тель-Авива. Использован при подготовке их обзора, а теперь полностью публикуется здесь.

Для сравнения рекомендуем написанные В.Лихачевым главы из годового отчета Евро-Азиатского еврейского конгресса по России и Украине.
Антисемитизм в России. Тенденции 2004 года
Этот краткий обзор был представлен "Совой" (на английском языке - см. перевод) в рамках сборника, составленного The Stephen Roth Institute for the Study of
Contemporary Antisemitism and Racism при Тель-Авивском Университете,
для Global Forum Against Anti-Semitism, прошедшего в Иерусалиме 26-27 октября 2004 г.
Антисемитизм как PR-стратегия: еврейская община Украины между двух огней
Обычно мы публикуем статьи только по России. Но статья В. Лихачева (вышедшая 11 марта в израильской русской газете "Контекст") описывает весьма симптоматичную историю.
Президент России в зеркале мифологического сознания радикальных националистически-религиозных групп
Статья Юрия Табака была в октябре 2003 г. представлена в качестве доклада на конференции "Nationalist Myths and Modern Media" в Лондоне.