Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Прочие конфессии

Подождите...
Спор вокруг исторических зданий католиков в Москве продолжается, но уже не с властями
21 октября 2021 года бывший генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» разъяснение ситуации вокруг исторических зданий католического прихода в Милютинском переулке в Москве.
В Москве возвращенные католическому приходу здания в Милютинском переулке выставлены на продажу

Исторические здания католического прихода в Милютинском переулке в Москве выставлены на продажу. Верующие возмущены таким решением церковных властей.

Новым нунцием в РФ назначен архиепископ Челестино Мильоре
28 мая 2016 года новым нунцием в Российской Федерации назначен архиепископ Челестино Мильоре.

Российские баптисты вышли из состава Консультационного отдела глав протестантских церквей
23 сентября 2015 года стало известно, что Союз евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) вышел из состава Консультативного совета глав протестантских церквей (КСГПЦР)Одна из причин такого решения – угроза «унификации богословия и религиозной практики» протестантских церквей, входящих в Консультативный совет.
Орден иезуитов закрыл Институт св. Фомы в Москве
В первой половине августа 2013 года российское отделение ордена иезуитов объявило о закрытии Института философии, теологии и истории святого Фомы, действовавшего в Москве более 20 лет.
В России образована епархия консервативного крыла Англиканской епископальной церкви в Европе
13 ноября 2012 года стало известно об образовании на территории России первой епархии консервативного крыла Англиканской епископальной церкви в Европе. В ее состав вошли четыре общины, три из которых находятся в Воронеже.
В рамках реорганизации системы управления российских "мормонов" создана московская "епархия"
5 мая 2011 в Москве прошла Конференция Церкви Иисуса Христа святых последних дней («мормонов»), на которой было провозглашено образование Московского Российского кола (епархии). В Московский кол вошли Арбатский, Каховский, Московский, Речной, Сокольнический, Зеленоградский, Перовский, Подольский и Университетский приходы. 
Руководство Евангелическо-лютеранской церкви изгнало московскую общину из состава ЕЛЦ и с помощью полиции не пускает в храм

16 апреля 2011 года Синод Евангелическо-лютеранской церкви Европейской части России исключил из состава этой Церкви московскую общину свв. Петра и Павла. Еще до исключения из ЕЛЦ ЕР община была изгнана из занимаемых помещений, в том числе  из восстановленного прихожанами собора свв. Петра и Павла в Старосадском переулке. 17 апреля прихожане были вынуждены проводить праздничное богослужение на улице. Руководство Церкви обвинило их в проведении несанкционированного митинга и вызвало полицию.

Раввин не пустил посетивших православные храмы израильских туристов в московскую синагогу
23 августа 2010 года раввин Московской хоральной синагоги Меир Маневич не пустил в здание группу израильских туристов. Причиной инцидента послужил конфликт с гидом группы. Туристов же раввин обвинил в «духовном разврате», т.к. помимо музеев и исторических памятников они посещали и православные храмы.
Российские лютеране избрали новых руководителей
17-19 сентября в Петербурге состоялся III Генеральный Синод Евангелическо-Лютеранской Церкви России. На нем были избраны новые архиепископ и президент Генерального Синода ЕЛЦ. Архиепископом ЕЛЦ в России стал епископ ЕЛЦ Сибири, Урала и Дальнего Востока Август Крузе, президентом Генерального Синода - пробст Владимир Проворов, пастор-настоятель Ульяновского прихода.