Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Удмуртская Республика

МЧС и полиция прервали марийский обряд поминовения в Марий Эл
В Йошкар-Оле сотрудники полиции и МЧС прервали проводившийся в Дубовой роще обряд поминовения и составили на жреца Танакова административный протокол о нарушении требований пожарной безопасности.
Жительница Ижевска обвиняется в «незаконном» миссионерстве
На астролога из Ижевска Екатерину Калинкину заведено дело о «незаконном» миссионерстве за то, что она опубликовала в соцсети информацию о проведении индийского праздника Махашиваратри.
11 июня стало известно, что суд оштрафовал Калинкину на пять тысяч рублей.
В Ижевске прокуратура заинтересовалась епархиальным спектаклем, в котором козы были одеты в костюмы со свастикой
Прокуратура Удмуртии начала проверку по факту публичной демонстрации нацистской символики в рамках проведенной в Ижевске архиерейской елки.
22 января стало известно, что в возбуждении административного дела в связи с использованием нацистской символики на рождественском представлении было отказано.
Рейды и по домам и рабочим местам Свидетелей Иеговы в Воткинске
21 января 2021 года в Воткинске (Удмуртия) представители силовых структур провели рейды по домам и рабочим местам Свидетелей Иеговы. Супружескую пару верующих увезли в неизвестном направлении.
В Ижевске за «незаконное» миссионерство привлечена к ответственности община Новоапостольской церкви
16 ноября 2020 года стало известно, что ижевская община Новоапостольской церкви привлечена к ответственности за «незаконное» миссионерство.
В Удмуртии суд обязал верующего снести церковь, построенную им на своем участке в селе Пудем
Верховный суд Удмуртии оставил в силе решение суда о признании самовольной постройкой церкви, построенной жителем села Пудем Ярского района на своем приусадебном участке.
Гонения на Свидетелей Иеговы в 2016 году
15 ноября 2016 года стало известно о случаях гонений на Свидетелей Иеговы в России в 2016 году. Задержания членов общины во время проповеди, приводы в полицию, допросы и обыски проходили по всей России. 

В Ижевске прекращено дело о признании книги «Фалунь Дафа» экстремистской
9 ноября 2015 года Первомайский районный суд Ижевска прекратил гражданское дело о признании книги «Фалунь Дафа» экстремистским материалом. Истец, республиканский прокурор, отказался от своего заявления.
Общину, созданную ижевскими священниками, отказавшимися поминать патриарха, вновь выселяют из помещения
5 января 2012 года стало известно, что общину РПЦЗ(А) в селе Завьялове (Удмуртия), созданную протоиереями Сергием Кондаковым, Михаилом Карпеевым и иереем Александром Малых, в  2011 году отказавшимися поминать патриарха Кирилла, вновь выселяют.
Общину, созданную ижевскими священниками, отказавшимися поминать патриарха, выселяют из помещения
14 декабря 2012 года чиновники предупредили общину РПЦЗ(А) в селе Завьялове (Удмуртия) о том, что они должны освободить помещение, арендованное ими в качестве временного храма. Община создана протоиереями Сергием Кондаковым, Михаилом Карпеевым и иереем Александром Малых, в  2011 году отказавшимися поминать патриарха Кирилла и перешедшими в юрисдикцию РПЦЗ(А).