Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Хабаровский Край

Рейд против нелегальных мигрантов в мечети Хабаровска
26 декабря 2022 года в Железнодорожном районе Хабаровска неизвестные в форме и масках ворвались в столовую при мечети, где находились имамы вместе с прихожанами.
В Хабаровском крае оштрафовали за проповедь и собираются выдворить из страны гражданина США
7 декабря 2022 года стало известно, что в Советско-Гаванском районе Хабаровского края суд признал гражданина США виновным по ч. 2 ст. 18.8 КоАП. Он оштрафован на две тысячи рублей и будет выдворен из страны.
Конституционный суд вынес определение по жалобе Евгения Кима
КС отказался признавать неконституционными статьи КоАП, регулирующие выдворение лиц без гражданства и помещение их в ЦВСИГ, однако рекомендовал судам взвешивать все факты каждого конкретного дела​ при вынесении подобных решений. 
Хабаровский краевой суд оставил в силе решение о возврате в прокуратуру дела шести Свидетелей Иеговы
Апелляционная жалоба прокуратуры на решение суда первой инстанции отклонена.
В Хабаровске выставлено на продажу здание новоапостольской церкви
6 ноября 2018 года стало известно, что в Хабаровске выставлено на продажу здание Новоапостольской Церкви на улице Калинина. Прихожане больше не могут его содержать.
В Магадане и Хабаровске задержаны четверо Свидетелей Иеговы
По новому уголовному делу троих Свидетелей Иеговы задержали в Магадане, одного – в Хабаровске. 7 июня 2018 года прокуратура сообщила, что все отправлены под стражу по подозрению в организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК). К началу октября все четверо были переведены из СИЗО под домашний арест.
Хабаровский военком: «Нет секты – нет проблем!»
Военный комиссар Хабаровского края заявил, что прошения призывников – Свидетелей Иеговы о прохождении АГС не будут рассматриваться, так как их организация ликвидирована.
Гонения на Свидетелей Иеговы в 2016 году
15 ноября 2016 года стало известно о случаях гонений на Свидетелей Иеговы в России в 2016 году. Задержания членов общины во время проповеди, приводы в полицию, допросы и обыски проходили по всей России. 

Мусульманам Хабаровска выделяют землю для строительства Исламского духовного центра

28 января 2016 года стало известно, что власти Хабаровска провели предварительное согласование земельного участка для строительства мечети на улице Выборгская. На этом месте планируется построить не только мечеть, но и Исламский культурный центр, который включит Дальневосточный исламский университет и общежитие, а также детский сад.

8 февраля стало известно, что власти Хабаровска выделили мусульманам участок для строительствай: земля предоставлена в безвозмездное пользование на десять лет.