Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Миссионерская и социальная деятельность

Подождите...
В Тюмени был организован автомобильный крестный ход с "Неупиваемой чашей" с целью избавления жителей города от пьянства
18 мая 2012 года в Тюмени была проведена православная акция – автомобильный «крестный ход» с богородичной иконой «Неупиваемая чаша». В акции приняли участие байкеры и около двадцати автомобилистов, которые проехали вокруг города в общей сложности 60 км. Колонну возглавила «Газель», на которой «была установлена звонница с иконой».
Челябинский муфтий предложил новую миссионерскую технологию - "смс-проповедь"
20 декабря 2011 года стало известно о новой миссионерской инициативе челябинского муфтия – он будет отвечать на вопросы, пришедшие в смс-собщениях.
Завершена разработка проекта "Смс-ка от епископа"

31 октября 2011 года стало известно о завершении разработки совместного проекта компании Devino Telecom и Синодального отдела по делам молодежи «Смс-ка от епископа». Услуга будет содержать смс-поздравления с церковными праздниками, подписанные Бронницким епископом Игнатием (Пуниным).

Представители протестантских конфессий провели миссионерский флеш-моб на Арбате

31 октября 2011 года в Москве на Арбате прошла акция (флеш-моб), посвященная Дню Реформации. Около 200 представителей протестантских конфессий надувными молотками символически прибивали тезисы М.Лютера к стенам воображаемого Собора и скандировали: «Только Писанием!», «Только верой!», «Только благодатью!», «Только Христос!», «Только Богу – слава!».

В Нижнем Новгороде запущен пилотный социальный проект - воскресная школа для детей с ограниченными возможностями

6 мая 2011 года стало известно, что в Нижнем Новгороде открылась воскресная школа для слепых и слабовидящих детей. Для работы с детьми заказаны тактильные иконы и детские молитвословы, написанные азбукой Брайля.

РПЦ начинает обучающие семинары по реабилитации наркозависимых в епархиях
По данным официального сайта синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению, на конец марта 2011 года в Русской православной церкви действуют около 30 организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых. При этом реабилитацией наркозависимых занимаются 17 из 70 епархий. Отдел принял решение начать выездные семинары по обучению епархий помощи наркозависимым.
В результате сотрудничества похоронного братства "Хевра Кадиша" и клиники фтизиопульмонологии в Москве начал работу первый в СНГ еврейский Дом прощаний

10 марта 2011 года стало известно, что в Москве начал работу еврейский Дом прощаний – место для оказания похоронных услуг по иудейскому обряду. 

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон предлагает полностью финансировать церковный благотворительный проект из бюджета Москвы

14 января 2011 года в синодальном Отделе по церковной благотворительности и социальному служению состоялось заседание Комиссии по взаимодействию Церкви и Департамента социальной защиты населения Москвы. В ходе заседания председатель отдела епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов) выразил пожелание, чтобы работа действующего при отделе автобуса для помощи бездомным "Милосердие" полностью финансировалась из городского бюджета. При этом чтобы автобус и дальше оставался бы под патронатом Церкви.

РПЦ начала сбор средств для помощи бездомным, пожилым, многодетным и попавшим в сложную жизненную ситуацию
17 января 2011 года Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви объявил о начале адресного сбора средств для помощи матерям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, бездомным, многодетным семьям, пожилым людям.
Воспитанников католического приюта в Москве могут перевести в государственные учреждения

26 октября 2010 года в Общественной палате РФ состоялся круглый стол вопросам межрелигиозного сотрудничества и свободы совести в Москве.Одним из рассматриваемых вопросов стала ситуация вокруг католического приюта для детей с тяжелыми психическими заболеваниями, созданного монахинями-миссионерками ("Сестры матери Терезы"). Его воспитанники по суду должны быть переведены профильные государственные учреждения. По мнению монахинь, это станет для больных серьезной моральной травмой.