Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Калининградская Область

Власти Калининграда передали мусульманской общине здание на Правой набережной
В Калининграде общине мусульман выделили здание на Правой набережной, 31.
Еврейская община Калининграда получила разрешение на ввод в эксплуатацию синагоги, открытой два года назад
В Калининграде Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию выдало еврейской общине разрешение на ввод здания синагоги в эксплуатацию.
В Калининграде проповедник оштрафован за проведение религиозных собраний в благотворительном центре
В Калининграде оштрафован волонтер благотворительного центра для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Проведение духовных бесед с этими людьми было расценено как незаконное миссионерство.
В Калининграде евангельская церковь оштрафована за «незаконное» миссионерство
15 января 2018 года стало известно, что Центральный районный суд Калининграда оштрафовал религиозную организацию Христианский центр «Обновление» за то, что вывеска с названием организации висела на внутренней стороне двери, а не на внешней.
Мусульмане Калининграда получили в безвозмездное пользование бывшее музейное здание
Власти Калининграда передали в безвозмездное пользование мусульман бывшее здание музея «Фридландские ворота» в Южном парке.
Мусульмане Калининграда обратились к президенту в надежде получить разрешение на строительство мечети
Мусульмане Калининграда просят президента разрешить их конфликт с администрацией города, которая в 2014 году снесла мечеть как незаконное строение.
Гонения на Свидетелей Иеговы в 2016 году
15 ноября 2016 года стало известно о случаях гонений на Свидетелей Иеговы в России в 2016 году. Задержания членов общины во время проповеди, приводы в полицию, допросы и обыски проходили по всей России. 

Калининградские суды подтвердили, что распространение своих религиозных взглядов нельзя считать миссионерством

В Калининграде прекращены за отсутствием состава правонарушения четыре административных дела, возбужденные в связи с «незаконным миссионерством» Свидетелей Иеговы.

Еврейская община Калининграда наконец получила разрешение на строительство синагоги
8 июня 2015 года стало известно, что во исполнение решения Арбитражного суда Калининградской области еврейская община Калининграда получила разрешение на строительства синагоги на улице Октябрьской.
В Калининграде суд признал незаконным запрет властей строить синагогу на Октябрьской
14 января 2015 года стало известно, что Калининградский арбитражный суд признал незаконным вынесенный администрацией города запрет на строительство синагоги до получения разрешительных документов.