Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Иркутская Область

Свидетелю Иеговы из Братска удалось оспорить отказ в прохождении АГС
25 февраля 2022 года Падунский районный суд Братска частично удовлетворил иск верующего Игоря Кузана к военкомату Братска и призывной комиссии Братска, отказавшим ему в прохождении альтернативной гражданской службы.
В ходе обысков у Свидетелей Иеговы в Иркутске силовики применяли насилие
4 октября 2021 года в ходе обысков в жилищах Свидетелей Иеговы в Иркутске бойцы спецназа «Гром» и Росгвардии избивали верующих.
В Бурятии сотрудники полиции задержали шамана и его помощников
На границе Бурятии и Иркутской области сотрудники полиции задержали оппозиционно настроенного шамана. 20  сентября 2019 года стало известно, что задержанный полицией А. Габышев находится в Якутском республиканском психоневрологическом диспансере как «самопровозглашенный шаман-воин».
В Иркутской области суд признал недействительным договор пожертвования Зала Царства Свидетелей Иеговы шведской общине
Усольский городской суд Иркутской области суд признал недействительным договор пожертвования земельного участка и здания Свидетелей Иеговы в  Усолье-Сибирском шведской общине Свидетелей Иеговы.
Суд в Ангарске изъял имущество Свидетелей Иеговы
24 декабря 2018 года Ангарский городской суд в Иркутской области признал недействительным договор пожертвования здания и земельного участка местной религиозной организацией Свидетелей Иеговы испанской организации Свидетелей Иеговы.
Прокуратура Братска требует признать незаконным договор пожертвования Зала Царства Свидетелей Иеговы австрийской общине
В Братске суд принял к рассмотрению повторный иск прокурора к местной религиозной организации Свидетелей Иеговы. Предмет спора – Зал Царства и земельный участок при нем, которые Свидетели Иеговы Братска передали австрийской общине. Прокуратура требует признать договор пожертвования здания и участка недействительным.  
В Иркутской области старообрядческую общину обвиняют в организации незаконного кладбища
В Иркутской области возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК (самоуправство) в связи с организацией незаконных захоронений. Проходят проверки и обыски в Покровской старообрядческой общине, которая с 1990 года отвечает на благоустройство муниципального кладбища.
В Ангарске прокуратура пытается изъять у Свидетелей Иеговы здание и участок
25 января 2018 года прокуратура Ангарска обратилась в суд с требованием обратить в государственную собственность принадлежавшие местным Свидетелям Иеговы и переданные иностранной организации здание и участок.
В Москве задержан последователь «Фалуньгун»
В Москве задержан проживающий в Иркутске гражданин КНР Ли Дань. Ему грозит депортация в Китай, где его преследуют как последователя «Фалуньгун».
27 октября Дорогомиловский районный суд Москвы признал его виновным по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ и оштрафовал 5 тыс. рублей с выдворением за пределы России. 
В Братске не будет реабилитационного центра и протестантской церкви в парке "Южный Падун"

1 сентября 2016 года стало известно, что после протестов общественности администрация Братска отменила разрешение на строительство церкви евангельских христиан и реабилитационного центра в парке микрорайона «Южный Падун».