Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Волгоградская Область

В Волгоградской области продолжается изъятие недвижимости у Свидетелей Иеговы
В Волгограде и Волгоградской области суды признали недействительными сделки по передаче имущества Свидетелей Иеговы другому собственнику.
В Волгограде суд признал ничтожной сделку о передаче имущества Свидетелей Иеговы
22 июля 2022 года стало известно, что Тракторозаводский районный суд Волгограда удовлетворил иск районной прокуратуры о признании ничтожным заключенного 15 марта 2017 года договора пожертвования имущества местной религиозной организации Свидетелей Иеговы Тракторозаводского района объединению «Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов».
В Волгограде по решению суда закрыто медресе
Суд в Волгограде по иску прокуратуры закрыл медресе за «незаконное» миссионерство и нарушение санитарных норм.
Полпред президента в ЮФО обеспокоен активизацией «новых» религий», зовущих молодежь к экстремизму
27 сентября 2019 года полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов на заседании совета при полпреде в Ростове-на-Дону заявил, что обеспокоен распространением среди молодежи идей религиозного и политического экстремизма и агрессивного национализма, а также активизацией «новых религий», в частности, Свидетелей Иеговы.
В Волгоградской области суд признал за общиной баптистов право собственности на сельский дом молитвы
В начале августа стало известно, что Арбитражный суд Волгоградской области признал за местной религиозной организацией «Церковь «Голос Истины»» право собственности на здание дома молитвы в селе Заплавное Ленинского района.
В Волгограде суд не принял иск районной администрации о сносе здания Свидетелей Иеговы
В Волгограде районная администрация обратилась в суд, чтобы обязать юридическую организацию Свидетелей Иеговы снести здание, но суд счел, что это вопрос не его компетенции.
В Волгограде в квартире имама проведен обыск
26 февраля 2014 года сотрудники полиции провели обыск в доме имама Рустама Якубова в Волгограде и в квартире его родителей.
Случаи задержаний Свидетелей Иеговы сотрудниками полиции в декабре 2013 года

30 декабря 2013 года стало известно о случаях задержаний членов общины Свидетелей Иеговы сотрудниками полиции в Волгограде, в Татарстане и в Республике Коми.


Задержания проповедников Свидетелей Иеговы в ноябре 2013
В ноябре 2013 года в разных регионах отмечались случаи задержания Свидетелей Иеговы сотрудниками правоохранительных органов.
В Волгоградском университете запретили ношение исламской одежды
15 ноября 2013 года общевузовское собрание Волгоградского государственного университета приняло решение о запрете посещения университета женщинами в исламской одежде и в платках.