Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Новости

Подождите...
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Февраль 2023
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф заключенному за татуировки в Мордовии. 
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Январь 2023
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за фотографии с нацистской символикой во «ВКонтакте» в Керчи.  
Полковник ВС в запасе Шендаков приговорен к лишению свободы
Полковнику в запасе и активисту Михаилу Шендакову заменили условный срок из-за видеоролика «Сурков обещал Донбассу войну!» на два с половиной года реального лишения свободы.
В Анапе задержаны члены «Профсоюза СССР», заказавшие убийство судебного пристава
В Анапе задержали четырех членов «Профсоюза СССР» за попытку заказать убийство судебного пристава. Два человека были помещены под арест.
Нацистский салют на фоне памятника Ольге Берггольц
В Санкт-Петербурге неизвестные подростки демонстрировали нацистский салют на фоне памятника поэтессе Ольге Берггольц.

На Кузбассе вынесен приговор по ст. 280 и ст. 205.2 УК
В Кемеровской области местная жительница осуждена за призывы к нападениям на сотрудников государственных органов и духовных лиц.
В Барнауле вынесен приговор за подготовку теракта
Сторонник ультраправой идеологии Макар Пучков приговорен к 16 годам лишения свободы.
Опубликована статистика борьбы с терроризмом и экстремизмом в 2022 году
В 2022 году правоохранительные органы стали регистрировать больше преступлений экстремистской направленности и возбуждать больше дел об оправдании терроризма в интернете.
ЕСПЧ присудил компенсацию пострадавшему от нападения на ЛГБТК-акции
ЕСПЧ присудил активисту более 16 тысяч евро компенсации после нападения на него на ЛГБТК-акции.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Январь 2023
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за антикавказский комментарий во «ВКонтакте» в Мурманске.