Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Армия и силовые структуры

Подождите...
В Центральном военном округе включены в штат 24 священника
12 декабря 2011 года командующий войсками Центрального военного округа подписал приказ «Об упорядочении деятельности органов по работе с верующими военнослужащими». В указе прописаны обязанности помощников командиров по работе с верующими солдатами и офицерами, т.е., священнослужителей. ​
Представитель Минобороны: до конца 2011 года в войска направят около 200 священников
4 апреля 2011 года консультант управления Министерства обороны РФ по работе с верующими военнослужащими Владимир Боровский сообщил, что в течение года около 200 священнослужителей «традиционных» религиозных организаций будут направлены в войска.
УФССП по Мурманской области рассказало о результатах сотрудничества с Мурманской епархией
В конце марта 2011 года пресс-служба Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области рассказало о результатах сотрудничества с Мурманской епархией, договор с которой был заключен в сентябре 2009 года.
В Московской тюрьме открылась синагога
24 марта 2011 года состоялось открытее синагоги в московском СИЗО №2 (Бутырка). Это первая синагога в московских следственных изоляторах.
ДУМ Татарстана и УФСКН договорились о сотрудничестве

21 марта 2011 года было объявлено о том, что Духовное управление мусульман Татарстана и республиканское УФСКН договорились о совместной работе по профилактике наркомании.

Согласно "Положению по организации работы с верующими военнослужащими", государство должно обеспечить капелланов жильем, заработной платой и медицинским обслуживанием
1 марта 2011 года «Славянский правовой центр» опубликовал «Положение по организации работы с верующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ», утвержденное министром обороны 24 января 2010 года.
Сотрудники ФСКН Башкортостана прослушали лекцию по основам ислама
28 февраля 2011 года в филиале Северо-западного института повышения квалификации в Уфе состоялась лекция по основам ислама для сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).


Владимирская епархия и областное управление МЧС заключили соглашение о сотрудничестве
22 февраля 2011 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Главным управлением МЧС России по Владимирской области и Владимирским епархиальным управлением.
В Рязани подписано соглашение между областным УФСИН и мухтасибатом
28 февраля 2011 года стало известно, что Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Рязанской области и мухтасибат Рязанской области подписали новое соглашение о сотрудничестве. Действие предыдущего договора истекло.
ФСИН и РПЦ подписали соглашение о сотрудничестве

22 февраля 2011 года Федеральная служба исполнения наказаний подписала соглашение о сотрудничестве с Русской православной церковью. Договор заключен сроком до 2015 года.