Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Владимирская Область

В Гусе-Хрустальном призывнику-пятидесятнику удалось обжаловать отказ в прохождении АГС
12 мая 2022 года Гусь-Хрустальный городской суд Владимирской области удовлетворил жалобу призывника Данила Зайцева на решение призывной комиссии военкомата города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района, отказавшей ему в замене военной службы на альтернативную гражданскую по религиозным убеждениям.
Навальный подает в суд на администрацию колонии, отказывающуюся передать ему Коран
13 апреля 2021 года Алексей Навальный сообщил, что обратился в суд с иском к исправительной колонии № 2 во Владимирской области, в которой он содержится. Поводом для обращения в суд стал отказ руководства колонии передать ему книги, среди которых есть Коран и Тора.
Случаи полицейского давления на Свидетелей Иеговы в мае 2018 года
31 мая 2018 года стало известно о случаях полицейского давления на Свидетелей Иеговы в разных регионах.
Гонения на Свидетелей Иеговы в 2016 году
15 ноября 2016 года стало известно о случаях гонений на Свидетелей Иеговы в России в 2016 году. Задержания членов общины во время проповеди, приводы в полицию, допросы и обыски проходили по всей России. 

В Суздале сотрудники ФСБ задержали двух епископов РПАЦ и провели обыск в Синодальном доме

6 сентября 2016 года в Синодальном доме Российской православной автономной церкви (РПАЦ) в Суздале прошел обыск. В ходе обыска изъяты компьютеры. Два епископа задержаны. 


Судебные приставы изъяли у РПАЦ мощи святых
25 марта 2015 года судебные приставы вынесли из Иверского храма Российской православной автономной церкви в Суздале раки с мощами преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских.
Возбуждено исполнительное производство по делу об изъятии мощей у РПАЦ
3 февраля 2015 года было возбуждено исполнительное производство по делу об изъятии у Российской православной автономной церкви (РПАЦ) мощей свв. Евфимия и Евфросинии Суздальских. Митрополиту Суздальскому и Владимирскому Феодору постановление поступило 8 февраля.
Конституционный суд подтвердил законность изъятия мощей у РПАЦ
3 июля 2014 года Конституционный суд РФ отказал в удовлетворении жалобы предстоятеля РПАЦ митрополита Федора (Гинеевского) на решение об изъятии у церкви мощей преп. Евфимия и Евфросинии Суздальских. К решению Конституционного суда прилагается особое мнение судьи Гадиса Гаджиева.
У РПАЦ изъят еще один храм

10 июня 2014 года стало известно, что у Российской автономной православной церкви изъят последний из находившихся в пользовании этой религиозной организации храм Суздаля – храм св. блгв. Бориса и Глеба. Решение об изъятии было принято «в административном порядке», без судебного процесса.

Владимирский областной суд подтвердили решение об изъятии мощей у РПАЦ
11 февраля 2014 года Владимирский областной суд отказался удовлетворить жалобу на решение Суздальского районного суда от 23 октября 2013 года об изъятии у РПАЦ мощей преп. Евфимия и Евфросинии Суздальских. Мощи должны быть переданы областному управлению Росимущества.