Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Чувашская Республика

В Чувашии Свидетелю Иеговы отказали в праве на прохождение АГС
12 мая 2017 года призывная комиссия города Шумерля в Чувашии отказала 18-летнему Свидетелю Иеговы в праве на прохождение альтернативной гражданской службы.
Задержания Свидетелей Иеговы в декабре 2012 года
В течение декабря 2012 года было отмечено несколько случаев задержания Свидетелей Иеговы сотрудниками правоохранительных органов в разных регионах.
В Чувашии прекращено дело против Свидетелей Иеговы
6 декабря 2012 года за отсутствием состава преступления прекращено уголовное дело против десяти последователей Свидетелей Иеговы в Чувашии.
Верховный суд Чувашии отменил решение об аресте двух старейшин Свидетелей Иеговы

10 сентября 2012 года Верховный суд Чувашской Республики освободил старейшин Свидетелей Иеговы Алексея Николаева и Игоря Ефимова из-под стражи. Оба они обвиняются в создании экстремистского сообщества (ч.ч. 1 и 2 ст. 282.1 УК РФ) и возбуждении ненависти (п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ) и содержались под стражей в качестве меры пресечения.

Свидетели Иеговы Чувашии А. Николаев и И. Ефимов обжаловали свой арест

3 августа 2012 года стало известно, что Свидетели Иеговы Алексей Николаев и Игорь Ефимов подали кассационную жалобу на решение Московского районного суда Чебоксар, 30 июля 2012 года санкционировавшего их арест. А.Николаев, И. Ефимов и еще восемь Свидетелей Иеговы Чувашии обвиняются в создании экстремистского сообщества (ч.ч. 1 и 2 ст. 282.1 УК РФ) и возбуждении ненависти (п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ). 9 августа 2012 года Верховный суд Чувашской Республики отменил постановление об избрании А.Николаеву и И.Ефимову меры пресечения в виде содержания под стражей. Дело направлено на новое рассмотрение.

В Чувашии вновь прошли обыски в домах Свидетелей Иеговы
16 марта 2012 года в Новочебоксарске (Чувашия) представители правоохранительных органов провели обыски в трех домах Свидетелей Иеговы.
В Чувашии православные священнослужители сдали Свидетелей Иеговы полицейским

7 декабря 2011 года стало известно, что 25 ноября в селе Яльчики (Чувашия) к двум проповедовавшим женщинам – Свидетелям Иеговы подошел незнакомый человек и сообщил, что неделю их разыскивает. После этого он вызвал по телефону трех православных священников. Те dызвали полицию. Прибывшие полицейские отказались представиться, переписали паспортные данные и отпустили женщин, но пригрозили, что в случае появления в этом селе еще раз, их задержат.

В городах Чувашии заблокирован доступ к сайтам Свидетелей Иеговы
21 ноября 2011 года стало известно, что в городе Новочебоксарске провайдером был заблокирован доступ к сайтам Свидетелей Иеговы watchtower.org, jw.org, jw-russia.org и jw-media.org. 23 ноября 2011 года стало известно, что в Канаше и Чебоксарах также блокируются сайты Свидетелей Иеговы.
Возбуждено дело в отношении Свидетеля Иеговы в Чувашии
7 сентября 2011 года Следственное управление СК РФ по Чувашской области сообщило о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение религиозной ненависти) в отношении 38-летнего жителя Чебоксар. 8 сентября нам стало известно об обысках и задержаних в связи с этим делом.