Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Разжигание национальной и религиозной розни и призывы к насилию

Подождите...
В Петербурге парламентарий просит МВД взять под особый контроль поджог церковной бытовки в поселке Металлострой
Парламентарий Михаил Романов обратился в Министерство внутренних дел с депутатским запросом, касающимся поджога бытовки на месте будущей церкви в Колпинском районе Петербурга.  

В Республике Алтай активистку движения «Ак Тян» вновь обвинили в возбуждении ненависти
В Республике Алтай прокуратура возбудила административное дело по ст. 20.3.1 КоАП в отношении активистки движения «Ак Тян» Аржаны Рыковой.
В Симферополе вынесен приговор по делу о поджоге дома муфтия
22 августа 2018 года стало известно об обвинительном приговоре, вынесенном Центральным районным судом Симферополя гражданину Украины Александру Стешенко. Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 167 УК РФ за поджог дома муфтия Крыма Эмирали Аблаева.
Самара: задержан подозреваемый в нападении на полицейских и возбуждении религиозной ненависти
18 января 2018 года в Самаре был задержан 25-летний подозреваемый в нанесении ножевых ранений полицейским и публикации в интернете текстов, разжигающих религиозную ненависть.
Омутнинск: уголовное дело за рисунки и надписи в соцсети
В Кировской области возбуждено дело против жителя Омутнинска за ксенофобные рисунки и надписи в соцсети.
Ситуация вокруг передачи Исаакиевского собора РПЦ стала поводом для демонстрации антисемитизма еще одного депутата Госдумы

12 февраля 2017 года в Петербурге состоялся крестный ход вокруг Исаакиевского собора, в котором принял участие депутат Госдумы Виталий Милонов. В своем выступлении он в антисемитском контексте упомянул противников передачи собора РПЦ. 20 февраля комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики запросила у В. Милонова объяснения по поводу этого высказывания.

Вице-спикер Госдумы намекнул на еврейское происхождение противников передачи Исаакиевского собора РПЦ
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой обвинил противников передачи Исаакиевского собора Церкви в том, что они являются потомками евреев, которые «рушили наши храмы» в 1917 году. 30 января 2017 года стало известно, что Б. Вишневский обратился в Следственный комитет с требованием проверить высказывание П. Толстого на предмет наличия в них признаков возбуждения ненависти либо вражды.


Хабаровская живодерка оказалась неонацисткой
23 октября 2016 года СМИ написали о том, что в Хабаровске 17-летняя Алина О., обвиняемая в жестоком отношении с животными, оказалась неонацисткой.
В Волгограде задержан блоггер-мусульманин

6 сентября 2016 года стало известно, что в отношении блоггера С. Тахауддина возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК (возбуждение ненависти).