Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Северная Осетия - Алания

Сын муфтия Северной Осетии оправдан
Во Владикавказе суд оправдал Заурбека Гацалова, которого обвиняли в распространении запрещенного фильма.
В Северной Осетии прекращены несколько дел в отношении "Свидетелей Иеговы"

30 сентября 2010 года стало известно о том, что в Северной Осетии были прекращены дела, возбужденные после обысков, проводившихся в июне 2010 года в домах "Свидетелей Иеговы" на основании постановлений Ленинского районного суда города Владикавказа. В июле было отказано в возбуждении уголовного дела. 10 и 21 сентября мировые судьи прекратили также 2 административных дела по статье "хранение с целью массового распространения экстремистских материалов".

Отказы в возбуждении дел против "Свидетелей Иеговы"
В ноябре 2009 года в Белгороде "Свидетель Иеговы" Сергей Ищенко был задержан и доставлен в УВД после того, как после встречи и беседы с заинтересовавшимся учением «Свидетелей Иеговы» мужчиной сотрудники правоохранительных органов обнаружили у него книгу "Чему на самом деле учит Библия?". Против него было возбуждено два административных дела, после чего он был оштрафован на 500 рублей за отсутствие "удостоверения миссионера", а позднее еще на 1 000 рублей "за приставание с целью навязывания религиозных убеждений".