Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Дискуссии о религии и праве

Подождите...
Российская ассоциация религиозной свободы предлагает оградить верующих от "уголовной ответственности за несогласие с либеральными ценностями"
Российская ассоциация религиозной свободы выступила с предложением принять Международную конвенцию о защите прав верующих.
Комментарий юристов к постановлению Конституционного суда по делу тверской общины Церкви Божией Матери "Державная"
Адвокаты Юрий Ершов, Сергей Чугунов и Станислав Кулов прокомментировали постановление Конституционного суда по делу тверской общины Церкви Божией Матери «Державная» и ее конфликта с администрацией Твери по поводу церкви, размещенной в муниципальном здании.
«В России надо жить долго»: комментарий адвоката Галины Крыловой, посвященный религиозной дискриминации
В середине сентября 2019 года была опубликована статья адвоката Галины Крыловой, посвященная религиозной дискриминации в России. Мы публикуем основные тезисы этой статьи.
Сергей Гаврилов готов «усилить полномочия надзорных органов в отношении религиозных объединений, центры принятия решений которых находятся за рубежом»
Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, в беседе с журналистами вновь подтвердил, что выступает за ужесточение надзора за религиозными объединениями, получающими зарубежное финансирование.
Председатель Верховного суда России – об антиэкстремистском правоприменении в 2018 году
Вячеслав Лебедев рассказал о количестве осужденных за экстремистские и террористические преступления в 2018 году и прокомментировал преследования Свидетелей Иеговы.
Александр Верховский призвал КС и ВС разобраться с правовыми коллизиями в связи с преследованиями Свидетелей Иеговы
8 февраля 2019 года в Москве состоялась пресс-конференция "Приговор по делу Денниса Кристенсена. Последствия для свободы совести в России". В ней приняли участие правозащитники и представители Свидетелей Иеговы.
Славянский правовой центр проанализировал правоприменительную практику по делам о «незаконном» миссионерстве
19 апреля 2018 года был опубликован подготовленный адвокатом Славянского правового центра (СПЦ) Сергеем Чугуновым обзор правоприменительной практики по делам о «незаконном» миссионерстве в 2016 и 2017 годах.
С. Ряховский: «Можно устраивать на нас облавы и арестовывать, мы продолжим так жить и верить и в тюремных камерах»
30 марта 2017 года председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской епископ Сергей Ряховский выступил на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. В своем докладе он рассказал о трудностях, с которыми приходится сталкиваться протестантским организациям в своей деятельности, и сообщил о недовольстве «антимиссионерскими» поправками из «пакета Яровой».
Василий Калин: "Государство признало Свидетелей Иеговы жертвами политических репрессий - насколько же кощунственно нам снова оказаться на положении опасных преступников"

21 марта 2017 года председатель руководящего комитета Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России Василий Калин  опубликовал свое видеообращение к гражданам России. Поводом для обращения стала новая волна преследований верующих в России – обращение Министерства юстиции РФ в Верховный суд с иском о ликвидации Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и запрете деятельности религиозной организации за экстремизм.