Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Самарская Область

В Самаре еще один православный приход добивается признания права собственности на здания через суд
31 мая 2022 года стало известно, что Владимирский приход в Самаре обратился в суд с иском к мэрии города, требуя признать за приходом право собственности на постройки на проспекте Металлургов, 37.
В Самарской области «Скиния веры» пытается обжаловать привлечение к ответственности за «незаконное» миссионерство
В Самарской области евангельская церковь «Скиния веры» пытается обжаловать привлечение к ответственности за «незаконное» миссионерство.
Суд отказал администрации Сызрани, добивавшейся сноса мечети «Файзулла»
7 февраля 2022 года стало известно, что Арбитражный суд Самарской области отказал администрации Сызрани в удовлетворении иска о сносе мечети «Файзулла».
Общину протестантов в Самаре заподозрили в экстремистской деятельности
В октябре 2021 года стало известно, что Советский районный суд Самары 7 сентября санкционировал проведение оперативно-розыскных мероприятий в жилом помещении, где проводятся собрания протестантской общины. Проведение этих собраний и стало поводом для подозрения в ведении экстремистской деятельности.
Снос пресвитерианского храма в самарском поселке Мехзавод
В Самаре как незаконную постройку сносят пресвитерианский храм в поселке Мехзавод. Жители Самары и члены чрезвычайного межцерковного межконфессионального совета Самарской области выступили против сноса. 
4 сентября здание было снесено. При сносе обрушилась стена рядом стоящего церковного дома.
В Самаре православный приход выиграл в суде спор о баптистерии на Чапаевской улице
Православному приходу через суд удалось подтвердить право собственности на баптистерий на Чапаевской улице.
Кассационный суд вернул дело ульяновской церкви «Свет Евангелия» без рассмотрения
16 июня 2021 года шестой кассационный суд общей юрисдикции возвратил без рассмотрения дело в отношении ульяновской церкви евангельских христиан «Свет Евангелия».
Очередной самарский православный приход обратился в суд с иском к городской администрации
В Самаре правосланый приход обратился в суд с требованием признать право собственности на здание церкви на Московском шоссе. 
Жителю Самарской области не удалось обжаловать привлечение к ответственности за «незаконное» миссионерство
9 февраля Шестой кассационный суд общей юрисдикции возвратил без рассмотрения дело жителя Самарской области Василия Ляшевского, ранее привлеченного к ответственности за «незаконное» миссионерство.
Православный приход в Самаре через суд добивается признания собственности на крестильный храм
25 января 2021 года стало известно, что в Самаре православный храм во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии обратился в Арбитражный суд Самарской области с иском к городской администрации и департаментам управления имуществом и градостроения.