Новости по теме

В Северной Осетии прекращены несколько дел в отношении "Свидетелей Иеговы"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
30 сентября 2010 года стало известно о том, что в Северной Осетии были прекращены дела, возбужденные после обысков, проводившихся в июне 2010 года в домах "Свидетелей Иеговы" на основании постановлений Ленинского районного суда города Владикавказа. В июле было отказано в возбуждении уголовного дела. 10 и 21 сентября мировые судьи прекратили также 2 административных дела по статье "хранение с целью массового распространения экстремистских материалов".

23 июня 2010 года во Владикавказе сотрудники Центра по противодействию экстремизму вторглись в дома четырех семей "Свидетелей Иеговы" на том основании, что там якобы может находиться признанная судом экстремистской литература. В ходе обыска у одного из верующих была изъята часть его книг.

Напомним, что по данным Управленческого центра "Свидетелей Иеговы", по состоянию на сентябрь в отношении сторонников этой религиозной организации было возбуждено 116 административных дел.