Новости по теме

В Воронежской области сельская администрация через суд добивается сноса мусульманского молельного дома

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

17 декабря 2021 года стало известно, что администрация Нижнекарачанского сельского поселения Грибановского района Воронежской области через суд добивается сноса мусульманского молельного дома.

Молельный дом был построен как пристройка к частному домовладению местного жителя Сардорбека Салиева. В помещении собирается мусульманская община.

Администрация усмотрела в здании «признаки объекта религиозного культа», возведенного без соответствующего разрешения и перевода земельного участка в другую категорию. Администрация считает здание незаконной постройкой.

Грибановский районный суд рассматривает иск с октября. По состоянию на декабрь производство по иску временно приостановлено для проведения экспертизы.

Тот же суд рассмотрел и удовлетворил встречный иск представительницы общины Патимы Эсмеровой, требовавшей признать за ней право собственности на земельный участок, на котором расположен молельный дом.

Ссылки на данную статью [2]