Новости по теме

Полпред президента в ЮФО обеспокоен активизацией «новых» религий», зовущих молодежь к экстремизму

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

27 сентября 2019 года полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов на заседании совета при полпреде в Ростове-на-Дону заявил, что обеспокоен распространением среди молодежи идей религиозного и политического экстремизма и агрессивного национализма, а также активизацией «новых религий».

По его словам, молодежь на юге России вербуют «тоталитарные секты», а также некая иностранная неправительственная организация, название которой он не упомянул. В частности, до недавнего времени «вербовкой» занимались Свидетели Иеговы. В Ейске, по его информации, Свидетели Иеговы «свили гнездо» и «терроризируют православную церковь».

«Вполне очевидно, что мы имеем дело с сознательными усилиями экстремистских организаций и отдельных лиц, направленными на подрывную идеологическую обработку молодежи, склонение ее к противоправной деятельности», - сказал полпред.

Устинов призвал силовиков округа усилить борьбу с организациями, которые внушают молодежи такие идеи.