Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Нижегородская Область

Нижегородские чиновники проигнорировали мнение противников передачи детского сада епархии
В Нижнем Новгороде чиновники мэрии при обсуждении возможности передачи здания детского сада епархии не учли голоса выступивших «против».
Стали известны причины преследования блогера Мари Говори по ст. 148 УК
Основанием для возбуждения уголовного дела послужила фотография Мари Говори (Марии Чистяковой) в трусах с иображением Богородицы.
В Нижегородской области полиция проверяет ролик с танцем на фоне часовни
14 января 2022 года стало известно, что полиция проводит проверку по факту публикации в соцсети видеоролика с танцующей на пилоне полуобнаженной жительницей Дзержинска Нижегородской области Аленой Кацан. Ролик снимался в сквере и в кадр попала расположенная там часовня.  
Нижегородские католики недовольны тем, что кто-то сфотографировался на фоне их храма в костюмах для Хэллоуина
Католическая община Нижнего Новгорода возмущена съемкой на фоне их храма для фото- или видеосюжета о Хеллоуине, ждет извинений и не исключает «правового реагирования».
«Сорок сороков» требует возбудить дело об оскорблении чувств верующих против руководителя штаба Навального в Нижнем Новгороде

6 мая 2021 года стало известно, что движение «Сорок сороков» обратилось в СК РФ с просьбой возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) в отношении руководителя штаба Навального в Нижнем Новгороде Марии Чистяковой. Поводом послужил опубликованный ею пост с изображением Богородицы на трусах.


Лысковская епархия объяснила пользователям соцсетей, что сожжение колокольни – это не кощунство
По решению местных жителей и православной епархии в Нижегородской области была сожжена деревянная колокольня XIX века. Возмущенной общественности епархия объяснила, что это не кощунство.
В храмах разных регионов возобновляются богослужения с участием мирян
В ряде регионов власти начали снимать ограничения на посещение храмов, введенные в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. 
14 августа президент Федерации еврейских общин России Александр Борода сообщил, что в 15 городах синагоги возобновляют работу в обычном режиме. 
В Нижнем Новгороде суд ликвидировал детский благотворительный фонд за трату денег на ремонт храма
В Нижнем Новгороде суд ликвидировал благотворительный фонд поддержки детей-сирот «Улыбка ребенка» за неуставную деятельность: фонд перечислял деньги на восстановление православного храма и часовни.
Нижегородской епархии передали комплекс зданий Благовещенского монастыря
Территориальное управление Росимущества по Нижегородской области передало в собственность местной епархии комплекс зданий Благовещенского монастыря, основанного в XIII веке.
Мэрия Нижнего Новгорода вернула епархии здание храма, ранее признанное незаконным строением

Нижегородской епархии передано здание храма в Сормовском районе, ранее признанное незаконным строением.