Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Кемеровская Область

Житель Кемеровской области обвиняется в оскорблении чувств мусульман
17 августа 2020 года стало известно, что в суд передано дело, возбужденное в отношении 30-летнего жителя Киселевска Кемеровской области по ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).
В Кемеровской области православный приход оштрафовали за проведение богослужения на Пасху

В деревне Береговой по решению суда на 100 тысяч рублей оштрафован православный приход Архангела Михаила.

Несмотря на распоряжения о проведении пасхальных служб без прихожан, во многих регионах верующие пришли в храмы
В связи с эпидемией коронавирусной инфекции власти многих регионов распорядились закрыть храмы различных религиозных организаций для прихожан. Тем не менее 19 апреля, когда Русская православная церковь праздновала Пасху, желающие смогли посетить храмы. Никаких санкций к ним применено не было.
В некоторых регионах кинотеатры отказались от показа «Матильды»
8 сентября 2017 года стало известно, что власти Кемеровской области отказались от показа фильма Алексея Учителя «Матильда» в муниципальных кинотеатрах. В октябре от показа «Матильды» отказался и единственный кинотеатр в Ейске Краснодарского края «Премьер».
В Кемеровской области началась проверка на предмет оскорбления чувств верующих факта публикации фотографии девушки, прикуривающей от церковной свечи
Следственные органы Следственного комитета РФ по Кемеровской области начали проверку факта размещения в Интернете фотографии девушки, сфотографировавшейся с сигаретой в руках у церковного подсвечника.
Прокуратура Новокузнецка сочла оскорбительным для буддистов использование статуи Будды в увеселительных заведениях города

Прокуратура Кемеровской области и прокуратура Новокузнецка пришла к выводу, что исполнение танцев и распитие спиртных напитков в "Будда Баре" на фоне статуи Будды может быть оскорбительным для религиозных чувств граждан, исповедующих буддизм. 


В некоторых регионах Радоница объявлена выходным днем
Власти нескольких российских регионов объявили нерабочим днем Радоницу - день поминовения усопших, который Русская православная церковь в 2016 году отмечает 10 мая. 
В нескольких регионах Радоница объявлена нерабочим днем
21 апреля 2015 года Русская православная церковь отмечает Радоницу - день поминовения усопших. Власти некоторых российских регионов объявили в этот день дополнительный выходной.
Власти Кемеровской области выделили деньги на паломническую поездку
9 января 2013 года стало известно, что администрация Кемеровской области выделила средства на оплату паломнической поездки нескольких десятков жителей региона к «Дарам волхвов» (привезенной с Афона святыне) в московский храм Христа Спасителя.
Власти Кузбасса выделяют православным храмам бесплатный уголь
26 августа 2013 года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что власти Кузбасса регулярно выделяют православным храмам уголь для отопления бесплатно.