Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Тульская Область

В тульских храмах появились листовки против вакцинации от COVID-19
30 января 2021 года стало известно, что в православных храмах Тулы распространяются листовки с призывом отказаться от соблюдения противоэпидемических мер – ношения масок, соблюдения дистанции, использования антисептиков, а также от вакцинации. Тульская епархия объяснила в телеэфире, что РПЦ не возражает против прививок.
На реставрацию Макарьевской Жабынской пустыни выделено 120 млн рублей
На реставрацию Макарьевской Жабынской пустыни под Тулой из государственного бюджета выделено 120 млн рублей. Кроме того, "внести свой личный вклад" в восстановление монастыря пообещал глава Тульской области.
В некоторых регионах запретили разводы в день Петра и Февронии
7 июля 2015 года «Российская газета» сообщила о решении властей Калужской и Тульской областей не регистрировать разводы 8 июля – в семьи, любви и верности. Напомним, в этот день Русская православная церковь отмечает память святых Петра и Февронии, считающихся покровителями брака.
Обзор «антимиссионерских» законов в разных регионах
«Открытая газета» опубликовала обзор регионального законодательства, регулирующего миссионерскую деятельность.
Власти Тульской области выделили средства на реставрацию храма
15 мая 2014 года стало известно, что правительство Тульской области выделило 187 млн рублей на реставрацию Никольского собора в поселке Епифань.
В Туле и Калуге отменили концерты «богохульной» группы

В конце июля 2013 года стало известно, что запланированные концерты тверской группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» в Калуге и Туле отменены. Координатор Союза православных братств РПЦ Юрий Агещев сообщил, что он способствовал отмене выступлений группы.

Власти Тульской области сначала восстановят, а затем передадут в собственность епархии колокольню Тульского кремля

19 июня 2013 года стало известно, что правительство Тульской области приняло решение передать колокольню Успенского собора Тульского кремля в собственность Тульской епархии. Колокольня, полностью разобранная в 1937 году, сейчас восстанавливается при поддержке правительства области.

За три года на реставрацию храмов Тульская область истратила 76 тысяч рублей

25 апреля 2013 года губернатор Тульской региона на заседании рабочей группы при президенте РФ по вопросам восстановления объектов культурного наследия сообщил, что за последние три года на реставрацию церквей и монастырей было выделено 76 880 тыс. рублей. Он упомянул также передачу подворью Троице-Сергиевой лавры Сергиевской церкви в Красном холме.

По решению суда церковное здание XVIII века перешло в собственность прихода
19 февраля 2013 года вступило в законную силу решение Кимовского городского суда Тульской области, вынесенного 11 января 2013 года и подтвердившего право собственности православного прихода на церковное здание.
Тульской митрополии передан храм XVIII века, ранее принадлежавший филармонии
В начале августа 2012 года Тульской митрополии РПЦ была передана церковь Рождества Христова в Чулковской слободе Тулы (XVIIΙ века).
В здании долгое время находилось хранилище Тульской областной филармонии.