Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Кировская Область

В Кирове православной епархии передаются 20 помещений, в том числе здание спортивной школы
31 марта 2021 года стало известно, что депутаты Кировской областной думы приняли решение о передаче Вятской епархии 20 помещений по ул. Урицкого, 4 и Динамовскому проезду, 10 и 12. Речь идет о жилых домах, жильцов которых планируется расселить, а также о помещении спортивной школы «Юность», для которой будет построено новое здание.
РПЦ претендует на здание жилого дома в Кирове
РПЦ добивается передачи ей здания дома XVIII века в Кирове, в четырех квартирах которого проживают люди. Гордума обсуждает возможность расселения жильцов.
В Кирове появилось стилизованное под икону изображение Владимира Путина

24 марта 2020 года стало известно, что на доме № 61 по улице Спасской улице в Кирове появилось стилизованное под икону изображение Владимира Путина в короне и с нимбом на золотом фоне. 

В Кирове возбуждено дело об оскорблении чувств верующих
Дело по ст. 148 УК возбуждено в отношении жителя Кирова, публиковавшего в сети рисунки и надписи на религиозную тематику.
Верующие возмущены публикацией в Instagram фотографии девушки из Кирова, закрывающей обнаженную грудь Библией
Православные и мусульмане возмущены публикацией в Instagram фотографии девушки из Кирова, закрывающей обнаженную грудь раскрытой Библией.
Житель Омутнинска оштрафован за оскорбление чувств верующих
Житель Омутнинска признан виновным в том, что демонстрировал пренебрежительное отношение к верующим и религии.
В Кировской области вынесен приговор по делу об оскорблении религиозных чувств
31 мая 2016 года в Кировской области вынесен приговор по ст. ч. 1 ст. 148 УК РФ двум жителям города Сосновка Вятскополянского района. В мае 2017 года из текста приговора, размещенного на сайте суда, мы узнали о подробностях этого дела и полагаем, что оно было неверно квалифицировано.

Верующие Кировской области обиделись на местный завод, выпустивший пиво с именем почитаемого чудотворца
В Кировской области СК по заявлению верующих проверит местный завод, выпустивший пиво «Трифон» с изображением Сергея Шнурова. Изображения православных объектов на этикетке нет, но оскорбленные верующие уверены, что пиво названо в честь почитаемого святого.
Вятский юрист требует запретить Хэллоуин на территории России
28 октября 2016 года стало известно, что вятский юрист Ярослав Михайлов обратился в прокуратуру Кировской области и Генпрокуратуру с требованием проверить законность празднования Хэллоуина на территории России.
В Кирове вынесен приговор подростку, разместившему в Интернете оскорбляющие верующих изображения

16 сентября 2016 года в Кирове был вынесен приговор в отношении несовершеннолетнего подростка, разместившего в Интернете изображения, оскорбляющие верующих.