Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Костромская Область

Стали известны причины преследования блогера Мари Говори по ст. 148 УК
Основанием для возбуждения уголовного дела послужила фотография Мари Говори (Марии Чистяковой) в трусах с иображением Богородицы.
В Костромской области священник оштрафован за дискредитацию Вооруженных Сил РФ
Костромской священник оштрафован за антивоенные высказывания в проповеди и ссылку на соответствующую петицию на сайте прихода.
Позднее стало известно, что прихожане начали собирать подписи за увольнение о. Иоанна.
Костромская епархия вновь заявила претензии на занятое роддомом здание
7 апреля 2021 года Костромская епархия вновь обратилась в региональный департамент имущественных и земельных отношений с просьбой о передаче бывшего здания духовного училища, в котором расположен родильный дом. В марте епархия просила отозвать ее заявление.
Костромская епархия просит отозвать ее заявление о передаче здания роддома
Костромская епархия обратилась в городскую администрацию с просьбой отозвать ее заявление от 2015 года о передаче здания бывшего духовного училища, занятого роддомом.
Правозащитники убеждены, что уголовное преследование "Pussy Riot" за богохульство "превращает юстицию в инквизицию"
12 марта 2012 года было распространено заявление российских правозащитников и журналистов, призывающих признать арестованных участниц группы «Pussy Riot» «узниками совести как преследуемых за выражение своих взглядов» и «развернуть общественную кампанию в их защиту».
Костромская дума приняла законопроект, запрещающий "публичные действия, направленные на пропагаду религиозных сект"

28 декабря 2011 года депутаты Костромской областной думы приняли в первом чтении законопроект о внесении поправок в закон «О гарантиях  прав ребенка в Костромской области» и  в Кодекс об административных правонарушениях. Статьи, которые предлагается включить в действующий закон, касаются «недопущения публичных действий, направленных на  пропаганду педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних», а также на «пропаганду религиозных сект». 2 февраля 2012 года законопроект был принят в окончательном чтении.

Иеромонах из Костромской области подал документы в избирательную комиссию в качестве кандидата на должность мэра города
7 февраля 2011 года стало известно, что в списке кандидатов на должность мэра города Нерехты Костромской области указан иеромонах Антоний (Бутин) из Успенской Тетеринской пустыни.