Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Владимирская Область

РПЦ претендует на два здания Ризоположенского монастыря в Суздале
Русская православная церковь претендует на два здания Ризоположенского монастыря в Суздале - монастырской гостиницы и церковной сторожки начала XX века, в которой находится ювелирная мастерская.
От храма Покрова на Нерли уберут ЛЭП
6 января 2016 года стало известно, что власти Владимирской области согласовали с федеральными властями решение о переносе участка ЛЭП с территории Боголюбовского луга, от церкви Покрова на Нерли, поскольку опоры ЛЭП и провода портят вид на храм XII века.
На реставрацию храмов Юрьев-Польского выделено больше миллиона рублей
23 октября 2014 года стало известно, что на реставрацию церквей Юрьев-Польского из средств федерального бюджета выделено больше миллиарда рублей.
Предстоятель РПАЦ требует возбудить уголовное дело против судебных приставов
4 сентября 2013 года митрополит Суздальский и Владимирский Феодор (Российская православная автономная церковь) обратился в прокуратуру с заявлением в связи с инцидентом 30 августа, когда судебные приставы сорвали богослужение, пытаясь арестовать мощи прп. Евфимия и Евфросинии Суздальских.
РПАЦ: Передача мощей светским организациям оскорбляет чувства верующих
6 ноября 2012 года митрополит Российской Православной Автономной Церкви Феодор (Гинеевский) обратился в Арбитражный суд Владимирской области, с заявлением, в котором просит дать разъяснение решения, вынесенного в мае 2012 года и обязавшего Суздальскую епархию РПАЦ передать мощи преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских Территориальному управлению Росимущества по Владимирской области как «объекты культурного наследия».