Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Хабаровский Край

Запрещенный в служении хабаровский священник арестован за одиночный пикет
3 ноября 2021 года стало известно, что суд признал запрещенного в служении хабаровского священника Андрея Винарского виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка проведения собрания) и назначил ему десять суток административного ареста.
Хабаровский священник арестован и запрещен в служении за участие в акции в поддержку Навального
Суд арестовал хабаровского священника Андрея Винарского за участие в акции в поддержку Навального на 25 суток. Правящий архиерей после этого запретил священника в служении.
Священник Андрей Винарский, участвовавший в акции в поддержку Навального, снят с должности настоятеля двух приходов
Православный священник, участвовавший в акции в поддержку Навального в Хабаровске, снят с должности настоятеля двух приходов. 
В Хабаровске православный священник арестован за участие в акции в поддержку Навального
В Хабаровске суд назначил протоиерею Андрею Винарскому наказание в виде административного ареста на 20 суток за участие в акции в поддержку Навального в январе. Священник объявил голодовку.
11 марта, комментируя арест о. Андрея, заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что «появление священников на митингах и их участие в любой политической агитации подрывает позиции Церкви в обществе».
В некоторых регионах с военнослужащих принудительно собирают деньги на строительство храма
Хабаровские военные сообщили, что их принуждают перечислять деньги на строительство главного храма Вооруженных Сил РФ. Также сообщалось о принудительном взимании «пожертвований» с военнослужащих псковского гарнизона. Минобороны опровергло эту информацию.
Власти Приморья по просьбе православных отменили выступление «сатанистов»

5 мая 2014 года стало известно, что департамент культуры Приморского края принял решение отменить концерт польской группы Behemoth во Владивостоке. С предложением запретить концерт к властям Приморья обратился Союз православных братств.

Союз православных братств требует отменить концерт «сатанинской» группы в Хабаровске
17 апреля 2014 года стало известно, что Союз православных братств обратился к губернатору Хабаровского края с просьбой запретить намеченное на 14 мая выступление польской рок-группы «Behemoth». Авторы письма считают группу сатанинской.
Мэрия Хабаровска ищет спонсоров для строительства храмового комплекса Серафима Саровского
27 июля 2011 года состоялась встреча мэра Хабаровска с вице-президентом группы «Альянс» Мавлитом Бажаевым, посвященная строительству приюта при храме Серафима Саровского. Компания передала мэрии 5 млн рублей для «ускорения» строительства приюта. Представители Русской Церкви на встрече в мэрии не присутствовали.