Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Ульяновская Область

Пресс-секретарь Мелекесской епархии уволен за пост в поддержку Навального
28 октября 2021 года стало известно, что епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор (Исаев) уволил пресс-секретаря епархии священника Георгия Сухобокого, опубликовавшего в соцсетях пост в поддержку Алексея Навального.
12 ноября о. Георгий был запрещен в служении на шесть месяцев.
8 февраля 2022 года стало известно, что Георгий Сухобоков из-за угроз в свой адрес покинул Россию.  
Симбирская митрополия вновь претендует на один из корпусов УлГУ
11 января 2022 года стало известно, что Симбирская митрополия вновь заявила претензии на корпус медицинского факультета Ульяновского государственного университета на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Ливчака. Заинтересованные стороны и эксперты обсуждают возможность передачи здания.
Мусульмане Ульяновской области считают, что новые правила школьного дресс-кода ущемляют их права

9 июня 2013 года было опубликовано открытое обращение мусульман Ульяновской области к губернатору. Авторы обращения требуют пересмотра решения Законодательного cобрания области относительно школьной формы.

Губернатор Ульяновской области "заступился" за патриарха

11 апреля 2012 года было опубликовано письмо губернатора Ульяновской области Сергея Морозова патриарху Кириллу. По словам губернатора, написать письмо его «побудило чувство возмущения и негодования, вызванное развернутой в последние месяцы гнусной политической кампанией, направленной на дискредитацию Русской Православной Церквии ее предстоятеля».

Ульяновский губернатор призвал строительные организации помочь в строительстве кафедрального собора
11 января губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с руководителями строительных организаций и директорами заводов по производству стройматериалов. Губернатор обратился к собравшимся с просьбой оказать помощь в строительстве кафедрального собора на пересечении улиц Минаева и 12 Сентября. С.Морозов отметил, что Ульяновская область - единственная, где нет кафедрального собора, поэтому построить его следует как можно скорее.
Представители строительной отрасли выразили готовность оказать безвозмездную помощь, а также предоставлять материалы по возможно низким ценам.