Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Ростовская Область

В храмах разных регионов возобновляются богослужения с участием мирян
В ряде регионов власти начали снимать ограничения на посещение храмов, введенные в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. 
14 августа президент Федерации еврейских общин России Александр Борода сообщил, что в 15 городах синагоги возобновляют работу в обычном режиме. 
В Ростове-на-Дону полиция проводит проверку по факту «осквернения двери храма»
Полиция Ростова-на-Дону проводит проверку по факту «осквернения двери храма». Основанием для проверки служит видеозапись, на которой видно, как девушка плюет на церковную дверь.
В Ростове-на-Дону постановку «Хованщины» директор театра утверждал в епархии, боясь оскорбить чувства верующих
25 сентября 2018 года стало известно, что директор Ростовского музыкального театра был вынужден получать согласование митрополита на постановку оперы «Хованщина».
В Ростове-на-Дону театр кукол выселяют в отдаленный район, чтобы передать здание епархии
17 марта 2017 года стало известно, что здание кукольного театра в Ростове-на-Дону все-таки передается Русской православной церкви. Передача здания епархии должна состояться осенью 2019 года. Новое здание для театра строить еще не начинали: на выделенном для этого участке строительство запрещено. 22 марта губернатор Ростовской области Василий Голубев, реагируя на сообщения СМИ о выселении театра, заявил, что «театр никуда не переедет до тех пор, пока ему не будет найдено подходящее здание».
В Ростовской области апелляционный суд отклонил жалобу епархии и оставил Атаманский дворец в ведении Старочеркасского музея
15-й апелляционный суд Ростовской области отклонил жалобу Донской епархии и оставил Атаманский дворец в ведении музея. 
Житель Ростова обвиняется в оскорблении христиан
20 сентября 2016 года стало известно, что в отношении жителя Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по ст. 148 УК РФ за публикацию материалов, оскорбляющих христианство. 
Федерации еврейских общин передают бывшее здание хоральной синагоги в Ростове-на-Дону
1 марта 2016 года администрация Ростова-на-Дону сообщила о передаче Федерации еврейских общин России (ФЕОР) бывшего здания хоральной синагоги (ул. Баумана, 70), в котором в настоящее время размещен Кожно-венерологический диспансер. 
Ростовская епархия претендует на четыре объекта Старочеркасского историко-архитектурного музея-заповедника
12 октября 2015 года стало известно, что Ростовская епархия обратилась в Министерство имущественных и земельных отношений Ростовской области с просьбой передать Церкви четыре здания Старочеркасского историко-архитектурного музея-заповедника. 18 ноября 2015 года стало известно, что группа казаков станицы Старочеркасская собирает подписи под обращением к В. Путину с просьбой защитить музей от претензий епархии.
«Православный союз» пожаловался губернатору Краснодарского края на празднование Хэллоуина в дни траура
«Православный союз» провел рейд по увеселительным заведениям Краснодарского края и Ростова-на-Дону, убедился, что там празднуют Хэллоуин, несмотря на траур, и пожаловался губернатору.
Правительство Ростовской области хотело оплатить из бюджета обед патриарха, но передумало
4 октября 2015 года правительство Ростовской области опубликовало на сайте госзакупок две заявки общей стоимостью 450 тыс. рублей. Средства должны были быть выделены на организацию банкета по случаю приезда патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Однако 5 октября заявки были отменены без указания причины отказа.