Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Вологодская Область

Росимущество отказалось передать РПЦ объекты Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей
6 сентября 2018 года стало известно, что Росимущество отклонило заявку Русской православной церкви на объекты Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей в Вологодской области. В качестве причины отказа назван «некомплект представленного пакета документов».
Министерство культуры выделило средства на реставрацию храма Кирилло-Белозерского монастыря
23 мая 2018 года стало известно, что на реставрацию церкви Архангела Гавриила Кирилло-Белозерского монастыря Вологодской области из федерального бюджета выделено 20 млн рублей.
Русской православной церкви переданы храмы в Вологде и Великом Устюге, а также строения Кирилло-Белозерского монастыря
15 февраля 2017 года стало известно, что Русской православной церкви переданы два строения Кирилло-Белозерского монастыря – Кирилловский храм и братский корпус, а также Успенский и Прокопиевский соборы в Великом Устюге.
На реставрацию Ферапонтова монастыря выделено 68 миллионов рублей из федерального бюджета

В 2016 году на реставрацию Ферапонтова монастыря выделено 68 миллионов рублей.

Собор Вологодского кремля и церковь в Белозерске переданы РПЦ

19 апреля 2016 года стало известно, что Вологодской митрополии передан Воскресенский собор Вологодского кремля и Спасская церковь в Белозерске.


Вологодской епархии РПЦ передан Спасо-Прилуцкий монастырь
15 декабря 2015 года Федеральное агентство по управлению государственным имуществом передало в собственность Вологодской епархии Русской православной церкви ансамбль Спасо-Прилуцкого монастыря (нач. XVIII века).
Принято решение о передаче РПЦ здания Воскресенского собора в Вологде, в котором находится картинная галерея
14 мая 2015 года стало известно, что Росимущество передает Вологодской епархии Воскресенский собор, расположенный на территории Кремля. В настоящее время в соборе находится Вологодская областная картинная галерея, занимающая здание по договору безвозмездного пользования. 30 июня 2015 года стало известно, что галерея переезжает в другое на ул. Челюскинцев, 3. Новое помещение имеет площадь 6 тыс. квадратных метров.
На восстановление вологодских храмов направят деньги из городского и федерального бюджетов
11 марта 2014 года стало известно, что власти Вологды намерены восстановить 30 православных храмов в центре города. Часть средств на это будет выделена из федерального бюджета.
Из федерального бюджета выделят 30 млн рублей на реставрацию храмов Белозерска Вологодской области

23 октября 2012 года стало известно, что министр культуры Владимир Мединский поддержал просьбу губернатора Вологодской области выделить бюджетные средства на реставрацию трех храмов Белозерска. На реставрацию Успенского (XVI в.) и Преображенского (XVII в.) соборов и деревянной Ильинской церкви (XVII в.) в 2013 году будет выделено 30 млн рублей в рамках программы «Культура России».

В Волгограде Минобороны передало Свято-Духову монастырю здания бывших казарм
3 июня 2010 года стало известно о том, что Министерство обороны передало здания бывших казарм волгоградскому Свято-Духову мужскому монастырю.