Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Калужская Область

Калужанку оштрафовали по статье об оскорблении чувств верующих
Наталья Масленникова признана виновной по ч. 1 ст. 148 УК.
Передано в суд дело по ст. 148 УК о фотографии на фоне церкви в Калуге
Наталья Масленникова обвиняется в оскорблении чувств верующих.
Калужская полиция начала проверку очередной «оскорбительной» фотографии на фоне храма
18 ноября 2021 года стало известно, что УМВД по Калужской области начало проверку публикации фотографии, на котором девушка на фоне одного из храмов Калуги слегка приподняла юбку, чтобы продемонстрировать нижнее белье.
Борух Горин считает фреску в православном храме Калуги оскорбительной для евреев, но не видит необходимости «такие фрески отменять»
Глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин назвал абсурдным запрет книги Маркуса Лемана «Насильно крещенные», тогда как роспись современного православного храма, как например, в храме Успения в Калуге, может содержать оскорбительные для евреев изображения.
В Калужской области "православные граждане" разгромили кладбище домашних животных
Жители Калужской области разгромили кладбище домашних животных, возмущенные установкой на нем креста.
В собственность РПЦ переданы здания Шамординского монастыря в Калужской области
Русской православной церкви переданы в собственность здания Шамординского монастыря в Калужской области.
Российских католиков оскорбил масленичный перформанс «Пламенеющая готика»

Российских католиков оскорбил масленичный перформанс «Пламенеющая готика», организованный в Николе-Ленивце художником Николаем Полисским.

В Калужской области прокуратура начинает проверку видеозаписи благотворительного праздника в храме
В Калужской области прокуратура начала проверку опубликованного в соцсети видеоролика с выступлением танцоров, музыкантов и акробатов прямо в храме. Речь идет о записи благотворительного праздника в сельском храме, который был перенесен храм из-за погодных условий.
Житель Калуги оштрафован за "насмешки над институтом монашества"
29 сентября 2015 года стало известно, что житель Калуги оштрафован за публикацию в социальной сети «ряда изображений, которые несли в себе насмешку над священным институтом монашества, а также над священными образами Тайной Вечери, святых и Спасителя».
В некоторых регионах запретили разводы в день Петра и Февронии
7 июля 2015 года «Российская газета» сообщила о решении властей Калужской и Тульской областей не регистрировать разводы 8 июля – в семьи, любви и верности. Напомним, в этот день Русская православная церковь отмечает память святых Петра и Февронии, считающихся покровителями брака.