Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Пензенская Область

Житель Пензенской области осужден по ст. 148 УК за высказывания о "представителях ислама"
В Пензенской области публикацию комментариев о мусульманах суд признал оскорблением чувств верующих.
Пензенский оппозиционер осужден по ст. 148 УК
Павел Пищулин осужден по ст. 148 УК за публикации о христианстве и православных священниках.
Житель Пензы оштрафован по ст. 148 УК за комментарии с критикой православия и священников
За атеистические комментарии в городских пабликах житель Пензы заплатит 20 тысяч рублей.
Губернатор призвал пензенских депутатов внести пожертвование на восстановление храма
22 июня 2018 года на заседании законодательного собрания губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил депутатам перечислить однодневный заработок на восстановление Спасского кафедрального собора. В то же время один из жителей Пензы сообщил журналистам, что на их предприятии с сотрудников принудительно удерживают часть зарплаты на строительство собора.
В нескольких регионах Радоница объявлена нерабочим днем
21 апреля 2015 года Русская православная церковь отмечает Радоницу - день поминовения усопших. Власти некоторых российских регионов объявили в этот день дополнительный выходной.
В некоторых регионах России день поминовения усопших - Радоница - объявлен нерабочим днем

Радоница, которая отмечается в 2014 году 29 апреля, в Краснодарском крае, Адыгее, Карачаево-Черкесской республике, Пензенской, Саратовской и Оренбургской областях объявлена нерабочим днем. 

В Пензенской области создан совет по взаимодействию с мусульманскими организациями
19 ноября 2012 года в Пензе состоялось организационное заседание по вопросу создания консультативного совета по взаимодействию с мусульманскими религиозными и общественными организациями при правительстве области. В состав совета вошли представители действующих в регионе мусульманских организаций, общественных организаций и эксперты по государственно-конфессиональным взаимоотношениям.
В Пензенской области мусульмане добились переноса строительства свинокомплекса
20 февраля 2012 года стало известно, что мусульмане села Средняя Елюзань Пензенской области добились перенесения места строительства крупного свинокомплекса. Первоначально площадка для строительства была выбрана в 10 км от села, но местные жители стали обращаться в различные инстанции, доказывая, что свинокомплекс не совместим с мусульманскими традициями.
Пензенские власти снесли памятник Карлу Марксу с территории будущего собора, и отправили его... на реставрацию
13 июля 2011 года стало известно, что в связи со строительством Спасского собора на Советской площади Пензы администрация города приняла решение демонтировать памятник Карлу Марксу.
Губернатор Пензенской области объявил строительство Спасского собора и соборной мечети "народной стройкой"
21 января 2011 года губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе заседания Попечительского совета по возведению соборной мечети предложил выделить из регионального бюджета средства на строительство мечети и Спасского собора. По мнению губернатора, строительство мечети и собора должно стать "народной стройкой".