Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Забайкальский Край

Забайкальские депутаты убрали культовые сооружения из перечня мест, рядом с которыми нельзя проводить публичные акции
29 сентября 2021 года законодательное собрание Забайкальского края приняло поправки, разрешающие проводить митинги и шествия около культовых организаций, а также относящихся к ним объектов и сооружений.
В Чите вынесен приговор по делу о прикуривании от церковной свечи
Тиктокеру, прикуривавшему от свечи в церкви, назначены обязательные работы.
Власти Забайкалья объявили буддийский Новый год официальным выходным
27 ноября 2020 года Законодательное собрание Забайкальского края одобрило законопроект, в соответствии с которым, если празднование Сагаалгана (буддийского Нового года) выпадает на субботу или воскресенье, следующий за ним рабочий день также будет объявлен выходным.
В Чите завершено расследование дела о прикуривании от церковной свечи
В Чите закончилось следствие по делу о прикуривании от церковной свечи.
В Чите возбуждено уголовное дело о прикуривании от церковной свечи
Житель Читы стал подозреваемым по ст. 148 УК после публикации видео, на котором он прикуривает от свечи в православном храме.
Власти Забайкалья намерены предоставить религиозным организациям льготы на отопление
12 марта 2019 года стало известно, что временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов предложил законодательно зафиксировать льготные правила для поставки тепла в помещения, принадлежащие религиозным организациям.
Сотрудников администрации Ставрополя обязали перечислить часть зарплаты Читинской епархии
В начале сентября 2018 года стало известно, что сотрудников администрации Ставрополя обязали перечислить свой однодневный заработок на счет Читинской епархии Русской православной церкви для помощи пострадавшим от наводнения в Забайкалье.
Комитет по культуре заложил в бюджет 123 млн рублей на восстановление дацана в Забайкалье
Комитет Государственной Думы по культуре заложил в бюджет 2018 года 123 млн рублей на восстановление Цугольского дацана. 
Власти Татарстана профинансируют восстановление читинской мечети
23 ноября 2014 года стало известно, что по распоряжению президента Татарстана Рустама Минниханова из бюджета республики будет оплачено 50% от стоимости реставрационных работ в соборной мечети Читы.
Мусульманам Нерчинска выделен земельный участок для строительства мечети

28 июля 2011 года стало известно, что мусульманам Нерчинска выделен участок для строительства мечети. По словам имама Ришата Сайдашева, инициаторами строительства выступили прихожане.