Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Сахалинская Область

Гражданин Австралии, служитель церкви, обжалует аннулирование вида на жительство
Гражданин Австралии, служитель одной из христианских церквей, с 2005 года проживающий в России, пытается обжаловать в суде решение об аннулировании вида на жительство.
Священнослужители прокомментировали запрет сборника коранических аятов
В августе городской суд Южно-Сахалинска признал экстремистской книгу «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе», которая представляет собой краткие пояснения к аятам Корана. Президент Чечни Рмазан Кадыров потребовал наказать судью и прокурора, вынесших такое решение, и запретить признавать священные тексты экстремистскими. Законопроект с поправками в закон о противодействии экстремизму уже внесен в Госдуму. Представители разных конфессий прокомментировали решение суда и конфликт вокруг него.
Рамзан Кадыров требует строгого наказания для судьи и прокурора Южно-Сахалинского суда
9 сентября 2015 года  в  социальной сети Instagram Рамзан Кадыров опубликовал угрозы в адрес судьи из Южно-Сахалинска, принявшей решение о запрете книги «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе». Чеченский лидер пообещал «лично призвать к ответу» и ее, и прокурора.