Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Смоленская Область

Религиозные организации вводят ограничения по случаю «второй волны» COVID-19
По мере ухудшения эпидемической ситуации религиозные организации в разных регионах стали вновь вводить ограничения, снятые ранее. 
11 мая ДУМ РФ объявило, что три московские мечети 13 мая не будут принимать прихожан на праздничную молитву по случаю Ид иль-Фитра - Ураза-байрама. Будет организована трансляция богослужения. 18 июня 2021 года стало известно, что митрополит Крутицкий и Коломенский Павел (Пономарев) рекомендовал подмосковному духовенству богослужения на Троицу «проводить на открытом воздухе». 21 июня 2021 года стало известно, что в Дагестане руководитель управления Роспотребнадзора запретил проведение богослужений с присутствием мирян. 23 июня 2021 года стало известно, что в Курганской области отменен ежегодный крестный ход из Кургана в Утятское, к месту явления иконы святителя Николая, почитаемой как  чудотворная. 8 июля 2021 года стало известно, что в Екатеринбурге отменен ежегодный крестный ход в «Царские дни» - из города до Ганиной Ямы. 14 июля 2021 стало известно, что духовные власти мусульман Москвы и Подмосковья решили в 2021 году проводить празднование Курбан-байрама без прихожан. Так же и в Петербурге. В Татарстане верующие будут молиться на территории мечети, в здания будут пускать не более ста человек. В Крыму – не более 50 человек. 27 июля 2021 года стало известно, что в Москве отменили ежегодный крестный ход от Успенского собора Кремля к памятнику Св. Владимира - в память о Крещении Руси. 
Власти Смоленска не рассматривают вопрос о передачи костела католической общине, хотя у региона нет денег на реставрацию исторического здания
27 мая 2021 года стало известно, что власти Смоленска по-прежнему не намерены передавать католической общине храм Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, хотя у местной администрации нет средств на реставрацию здания.
Обзор «антимиссионерских» законов в разных регионах
«Открытая газета» опубликовала обзор регионального законодательства, регулирующего миссионерскую деятельность.
Власти Смоленска выделили РПЦ десять земельных участков для строительства церквей
12 декабря 2014 года стало известно, что власти Смоленска выделили местной епархии десять земельных участков для строительства храмов. Несколько участков находится на территории новых микрорайонов.