Новости по теме

Пресс-секретарь Мелекесской епархии уволен за пост в поддержку Навального

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

28 октября 2021 года стало известно, что епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор (Исаев) уволил пресс-секретаря епархии священника Георгия Сухобокого, опубликовавшего в соцсетях пост в поддержку Алексея Навального.

20 октября священник сообщил в соцсетях о присужденной Навальному премии имени Андрея Сахарова и написал: «Раньше я его (Навального – ред.) критиковал, но сегодня готов пожать ему руку».

После этого правящий архиерей объявил, что увольняет его с должности пресс-секретаря. Епископ сообщил, что его спрашивали «с Москвы», «те, кому положено спрашивать», почему пресс-секретарь епархии допускает такие высказывания. «Мне очень жаль, отец Георгий, ты очень талантливый человек, но у меня выбора не остается», - сказал епископ.

12 ноября правящий архиерей запретил о. Георгия в служении на шесть месяцев и направил его «для духовной реабилитации» в Свято-Богородице-Жадовский монастырь «на послушание». Священник сравнил это решение с помещением в СИЗО и заявил, что не намерен ехать в монастырь, потому что это ограничивает его свободу. 

8 февраля 2022 года стало известно, что Георгий Сухобоков из-за угроз в свой адрес покинул Россию. 


Напомним, ранее правящий архиерей Биробиджанской епархии запретил в служении священника Андрея Винарского, участвовавшего в акции в поддержку Навального.